字体:  

[04.30]【专访】新传媒金童玉女 谢韵仪 陈泓宇 离婚

sunny14283 发表于: 2011-5-01 00:00 来源: 第6感海外华人网

2011-04-28


BF27B07ADBB97E4E9BD9DB2513DCC7.jpg


  结婚两年、被外界视为新传媒“金童玉女”的陈泓宇、谢韵仪昨天下午发布离婚声明,两人分别接受本报专访时说,双方因为性格不合,已经心平气和地申请离婚,离婚后两人仍是好朋友。

  两人已在本月初通过律师向法庭办理离婚手续,如果没有意外,大约在10月初便正式离婚。虽然谢韵仪已经搬离两人在碧山的公寓,回到汤申的娘家,但陈泓宇和岳父岳母的关系依然很好,他仍常回谢家吃饭。

生活理念不一样

  35岁的谢韵仪说:“我们对生活的理念不一样,尽管我们都想要白头偕老,但大家的步伐、想法不一样,对很多事情的观点、处理也都不同。”她说,“恋爱时,女人全情投入在爱情里面,男人也一心一意想着眼前的爱人会成为妻子,但结婚后,妻子会去考量丈夫的未来,可是丈夫会想怎么太太反而跟以前不同了。”

  解释性格不合时,谢韵仪说自己工作时投入,玩乐时也尽兴,但陈泓宇比较缺乏生活情趣。另一方面,她是“宅女”,爱在家里享受浪漫宁静的气氛,但陈泓宇有空时则爱出门,喜欢带她或陪朋友到外面逛街玩乐。诸如这些都呈现性格上的差异。

离婚由谢韵仪提出

  她说,从去年年中开始,两人便发现彼此之间渐行渐远,过后陈泓宇到马来西亚拍电视剧,间中休息回新时,两人都曾努力尝试挽救婚姻,不过几番深谈后,发觉分手对两人是最好的选择。“为了对方改变自己很辛苦,也不可能。”

  33岁的陈泓宇说,离婚是由谢韵仪提出,由她来解释离婚原由也最恰当。他尊重她的意见,但重申:“我依然深爱她,愿意站在她那一边保护她、支持她。我明白爱是给予不是占有。”

  两人异口同声表示,自发现性格不合以来,彼此不断发生争辩,但没有酿成激烈的吵架。陈泓宇叹口气说:“也许就因为没有吵架,反而少了增进感情的方式,大家都不知道彼此想要什么。大家累积太久……忽略了为她着想……”

   两人都说,这次离婚都不关乎第三者、金钱和家人的问题。

谢韵仪:辜负了 祝福我们的朋友

  陈泓宇、谢韵仪婚姻亮红灯的消息,在去年年中在网上被爆出来,后来更有媒体摸上谢韵仪的娘家采访,他们为了保护家人不受干扰,一起发表电邮声明,指传言纯属子虚乌有。

  两人受访时说,当时彼此都还在努力尝试挽救婚姻,不知该怎么对外界交代,所以必须否认传言。谢韵仪说,既然现在已经申请离婚,不如这时候公开,也好让家人的心安定下来。

  记者问两人,对彼此还有爱吗?

  谢韵仪说:“感情当然不会马上就没有了,所以我们才会一直把事情拖着,不然早就不管对方死活。但我们发觉彼此做很好的朋友会更适合。我们跟彼此说,要继续做好朋友,有心事还要继续互相倾诉。有时他还是会来我家吃饭,我的家人跟他相处还是很舒服。”

  陈泓宇说:“我们做回非常要好的朋友,有什么问题都可以互相帮忙,我会默默守护着她。”

不因女儿离婚而不认女婿

  双方家人对他们离婚有何看法?

  谢韵仪说:“父母刚开始很为我们担心,最后都支持我们的决定。”

    陈泓宇则说在马来西亚森美兰州芙蓉市的70岁父母,难免紧张及关心他的婚变,但明白他已成人,对他体谅,放手让他处理,没有多问。他说,母亲向来保守,却能接受他离婚,应该是疼爱他而变得开通。

  谢韵仪父母没有因为女儿离婚而不认女婿,仍欢迎在新加坡举目无亲的陈泓宇回家吃饭,刚巧他回去几次,谢韵仪都因工作不在。陈泓宇自嘲:“可能我厚脸皮吧,但他们(岳父母)都很疼爱我,我还是继续叫爸爸、妈妈,但可能很快就要改口叫安哥、安娣了吧?”

  两人的爱巢,现在变成陈泓宇一个人住,目前两人仍一起供还房贷,未来再决定如何处置。谢韵仪说,两人之前没有避孕,不过孩子没有到来,为他们现在的状况减掉不少麻烦。

感情很难对外说清楚  

  两人受访时,表现很平静、沉着。但问及有没有哭,谢韵仪忍不住啜泣说:“很多人可能以为我看起来很坚强,但我哭了。我不想影响工作,工作时会把情绪放一边,但自己在家时会发泄痛哭。很多次。哭是觉得好可惜,谈恋爱时没想到会有这样的结果,但现在不能和他走到最后……”

  陈泓宇也承认多次哭过,只因感叹“深爱的两个人为什么要走到这一步”。婚姻亮红灯期间,他正在马来西亚拍摄《渔米人家》《甘榜情》两部剧,他说,当时婚姻仍在抢救中,所以没有太影响心情。

  从这段婚姻功课中,他们学到什么?

  陈泓宇说:“学到两个人在一起要常常沟通,好或不好都要说出来。”

  谢韵仪说:“我还在整理中。”

  备受保护、性格比较拘谨的她说,外界会如何看她的婚变让她担心,她只希望大家了解,婚姻本身很复杂,感情很难对外说清楚,但没有谁对谁错的问题。

       她说,爆出传言后,有时走在路上,会有人主动上前表示安慰,跟她说“没事的!”,让她感到窝心。

 “我只是觉得,当时婚礼办得很盛大,仿佛公众都有参与,但现在却辜负了每一个祝福我们的朋友。”说到这里,她再次落泪。

  对于这次失败,她说没有遗憾,对于未来,“暂时不敢去想,但是我不会放弃(寻找幸福)。”

  陈泓宇则不担心外界的反应,他说:“我还是会在演戏上加油,做到最好。”他也不以这次失败为憾。

  他说,无论苦乐都是人生的一部分,今后对爱情应该不会有阴影。“我对未来仍有美好的憧憬。”

好友李荣达后来才知道  

  两人婚姻亮红灯,最初只有两人身边几个密友知道。谢韵仪第一个告诉的圈内人是和她合作主持几档综艺节目的庄米雪。“她只是聆听,给我鼓励。”她说。

  陈泓宇则告诉过张耀栋、章缜翔。章缜翔说当初听说时很吃惊,但没有细问内情,作为兄弟,只能支持他,叫他如果尝试几次都没有办法,就该赶快结束这一切,重新开始人生。

  两人的明星发型师好友李荣达反而是后来才知道。他说,乍听事实时感到意外,不明白为什么善良如谢韵仪和纯真如陈泓宇,感情竟然没有开花结果,现在唯有祝福他们未来的日子更快乐。

两人各有所忙

  接下来两人将各有所忙。陈泓宇正在拍摄本地电影《结婚那件事》,之后会接拍新剧《四个门牌一个梦》,与香港视帝夏雨、陈靓瑄合作,专心打拼事业。

  谢韵仪今天下午会飞往柬埔寨的金边,拍摄新系列的综艺节目《明星志工队》,为当地的贫苦人修建河堤防止淹水。她说,看到别人的不幸,会知道其实自己没那么惨。

两人的联合声明

我陈弘宇与谢韵仪正在办理离婚手续 。

在此致所有关心我们的朋友及媒体同仁,谢谢你们给予我们的关爱及谅解,

请给予我们在这段非常时期多一点空间和多一点的体谅。

我们依旧深深的祝福彼此在往后的日子里健康快乐 。


谢韵仪陈泓宇 从交往到婚姻触礁

  谢韵仪与陈泓宇两人在2004年传出绯闻,2005年承认交往,2008年陈泓宇求婚成功,2009年结婚,2010年被传出婚姻触礁而2011年正式离婚。

 2004年5月  

  有读者爆料,说看到陈泓宇和谢韵仪出现在新山,两人手牵着手,态度亲密,犹如热恋中的情侣。两人因为当时合演《甜蜜风暴》被传绯闻,结果导致女方和洋男友之间的6年感情告吹,而且男方还表示自己将不介意当“第三者”。

2005年5月

  两人在5月时承认交往,他们也表示:顺其自然地发展,没有刻意隐瞒,谢谢大家的关心。

2008年11月

  两人原本计划在09年年底结婚,但是陈泓宇松口证实,他们明年5月10日结婚,他也说早在年初,成功求婚。他在求婚时,为女方清唱《你的名字我的姓氏》,并在30几名客人面前求婚。

2009年2月 
 
       两人的婚期确定,5月10日举行华人传统婚礼,11日则在丽嘉登大酒店设婚宴。

同年5月

  11日晚上8点综艺节目《综艺Go Live!》拉队到丽嘉登酒店千人婚宴现场,做1个钟头的现场报道。新人在10日早上举行华人婚礼仪式后,11日晚上办了一场温馨的千人宴,席开106桌,男方在马来西亚的家人特地包了一辆巴士来新喝喜酒。

2010年10月

  两人结婚1年多后,一名网友在网上讨论区爆料:“听说谢韵仪要和老公离婚?我还以为他们很恩爱,况且,他们结婚不到一年?我听到了也很意外。”

  在离婚消息曝光后,两人双双否认婚变流言。不过,陈、谢婚变流言依旧在圈中盛传,最后夫妇俩终于在10月22日向媒体发电邮声明,指传言纯属子虚乌有。

  


[ 本帖最后由 sunny14283 于 2011-5-1 00:02 编辑 ]

最新回复

2081 at 2011-5-05 21:04:10
昨天还重温了《艺点心思》之性感宝贝谢韵仪呢,看到她跟陈泓宇幸福甜蜜的样子,如今却劳燕分飞了,只能感叹人生无常了,经营婚姻真是一门很大的学问!
MANCHESTER16 at 2011-5-05 21:48:13
娱乐圈分分合合都看惯了  已经没什么大惊小怪了
the_sunz at 2011-5-06 15:24:19
时间是把刀,特别是发生在娱乐圈
淡不了的情 at 2011-5-08 19:14:50
他们2人看起来好配啊,怎么会这样,真可惜啊