字体:  

国内超过600万名外劳 恐怕再度爆发冠病疫情感染群

1183kong 发表于: 2020-5-18 09:34 来源: 第6感海外华人网








根据行动党保阁亚三州议员廖泰义是在今午受保阁亚三新村达摩祖师庙的邀请,主持该庙举办派送鲜鱼给有需要民众的活动后,向记者如是发表谈话。

他促请政府提高警惕,慎防国内超过600万名的外劳,尤其是非法外劳成为我国再度爆发冠病疫情的感染群。

他指外劳是冠病高风险的感染群,邻国新加坡则是一个例子,该国的冠病疫情突然恶化,主要的感染群正是外劳。

我国必须以之借镜,自我提高防范,避免步新加坡的后尘。

他引述马来西亚统计局去年公布的数据,我国的合法及非法外劳人数,已分别达到270万人及400万人,而非法外劳人数也比合法外劳高出许多。

他担心万一疫情在非法外劳群体中爆发,对国家经济及人民造成的打击,不堪设想。



所以政府应加强取缔非法外劳群体,还有展开大规模筛检行动,毕竟非法外劳居住环境的卫生条件较差,兼且人口密集,感染及传染风险极高。

“再说,非法外劳也没有社险保障,没人替他们进行检测,一旦有人感染新冠肺炎,疫情恐会迅速传染开来,造成难以收拾的后果。”

最新回复

MANCHESTER16 at 2020-5-18 10:29:32
外劳如果没有控制好的真的很危险