字体:  

[03-24] 加里-内维尔的突发奇想 英超剩余赛程9天赛完?

MANCHESTER16 发表于: 2020-3-24 07:31 来源: 第6感海外华人网

 没有迹象表明新冠病毒危机何时得到缓解,一旦情况得以恢复,那么本赛季剩余赛程必须面临解决方案。这不可避免地给英超带来巨大麻烦。目前英超已经推迟到4月30日,也有可能继续延长。

  加里-内维尔上周开玩笑地提出了解决方案,“我最担心的是赛程解决方案,球员需要在9天内每天比赛。那就去参加一个为期2周的足球节,而一切都需要在2周内完成,”加里-内维尔说:“利物浦有机会夺冠,曼联、切尔西、狼队和谢联将有机会争四。”

  考虑到新冠病毒结束后有限的时间,应该尝试并尽快通过解决方案。但整个赛季只需要9天吗?对球迷意味着什么?俱乐部将如何应对?

  比赛有9天,对于大多数球队而言,还需要9场比赛。那就意味着每支球队每天进行一场比赛。但还有一个情况,就是曼城和阿森纳的比赛被推迟,维拉和谢联的比赛也被推迟,这4支球队仍需要安排额外的比赛来解决问题。那么有可能在第一天安排2场比赛,比如曼城早间对阵阿森纳,晚间再对阵伯恩利。

  如今的顶级赛事中,每名球员平均跑动距离11公里,9天9场比赛意味着99公里跑动距离,对于曼城和阿森纳等4支球队则为110公里。日本的超级马拉松选手风建尚在6小时9分14秒的时间内保持了100公里的世界纪录。而将时限延长至9天,或许对球员有些疲惫,比赛质量也会下降,但对于球员来说应该可以完成。

  对球迷而言,可能会在沙发上花费18小时观看比赛。从逻辑上讲,球队也不可能回家,在中部地区举办比赛是最佳地点,附近有皇权球场,莫利纽克斯和维拉公园球场。球队也必须与外隔离,不能互动,更衣室也必须深层消杀。

  那么还有一个问题,加里-内维尔和卡拉格能连续解说10多个小时比赛吗?