字体:  

[03-19] 圆桌会议:本赛季谁的表现最让你惊喜or失望?

MANCHESTER16 发表于: 2020-3-19 07:57 来源: 第6感海外华人网

1、 本赛季截至目前,哪位球员拥有你认为的最佳表现?

@黄振:字母哥 勒布朗还是扬尼斯,很多人或许会在这两人之间纠结。整体战绩和数据比较、而非一场全美直播的成败,应该是这道题的答案。字母哥的出场时间是生涯第二季以来的新低,得分和篮板球均创下生涯新高。最新的真实正负值,他也以11.16反超了11.04的勒布朗-詹姆斯。

湖人上周连克快船和雄鹿,让勒布朗的MVP声望一再升高。不过别忘了在密尔沃基是雄鹿赢了湖人,字母哥(34分11板7助攻)也完成了对詹姆斯(21分12篮板11助攻)的数据碾压。此外雄鹿赛季横扫快船,字母哥两战攻下65分。

不管是战绩还是数据,字母哥的表现都很有说服力。

@罗京:扬尼斯-安特托昆博。MVP赛季后,字母哥把自己的场均数据进一步升级,每场能贡献29.7分13.7篮板5.8助攻,三分球命中率也大幅提升,场均可以以30.6%的命中率射落1.5记三分。在字母哥的率领下,雄鹿打出了53胜12负的联盟目前最佳战绩,长时间在球队实力榜上独占鳌头,而字母哥也是MVP榜上雷打不动的榜首。希望赛季重启后,字母哥可以带领雄鹿在季后赛中更进一步,向奥布莱恩杯发起更强有力的冲击。

@Ryan:字母哥。在场均不到31分钟的出场时间里字母哥能得到29.6分13.7篮板5.8助攻,效率太过恐怖。在进攻端,字母哥的突破已经是目前联盟中最具杀伤力的武器之一了。对于一些护框能力稍差的球队来说,你甚至都没法阻止他扣篮。同时字母哥本赛季场均能投进1.5个三分,虽然命中率还不稳定,但至少表明了他在远投方面的信心和决心。在防守端,字母哥也是最全能的锋线之一,顶防协防护框能力都是顶尖,全明星赛中大帽詹姆斯的画面颇具象征意味。在字母哥的带领下雄鹿队战绩一直高居联盟第一,从各个维度上看,字母哥都是本赛季至今表现最好的球员。

@Franky:布拉德利-比尔。主将连续两年报销、球队伤兵满营、新兵不拔尖、老将不给力,这样一支球队让任何一位超巨接手恐怕都不太好带。但就是在如此险恶的环境下,奇才目前依然能排在东部第九,这完全要归功于在本赛季状态火热的比尔。

赛季迄今,比尔场均能够砍下生涯新高的30.5分,在联盟得分榜上仅次于哈登屈居次席。而更令人敬佩的是,他在面对一些强敌时总有惊人表现(打雄鹿一场55分,一场47分;打火箭46分;打绿军44分;打爵士42分;打热火38分;打猛龙37分;打费城36分)。虽说字母哥本赛季依然表现抢眼,但从球队环境的角度上讲,我更倾向于孤胆英雄比尔。

@Tree:勒布朗-詹姆斯。湖人上赛季受困伤病无缘季后赛,詹姆斯似乎就此跌落王座不复神威,而在历经休赛期的蛰伏后,迈入转型期的詹姆斯却仍能统御赛场,场均贡献25.7分10.6助攻,助攻创生涯新高并领跑联盟,还带领湖人以西部第一的身份重返季后赛。此外,詹姆斯还在本赛季铸造起无数座熠熠生辉的里程碑,生涯1000场得分20+,生涯总得分超越科比升至历史第三,成为历史上最年轻的34000分先生,成为历史上首位对阵联盟30支球队均拿到过三双的球员,成为历史上首位解锁34000分9000篮板9000助攻成就的球员……詹姆斯虽老,但老而弥坚,35岁的他仍是联盟最好的球员。看吧,他带伤出战;看吧,他倒地抢球;看吧,他扑身防守。我们看着他奋不顾身地追逐胜利,看着他不遗余力地发散光热,看着他用愈加微小的方式诠释更加伟大的传奇。

@S-Lucifer:勒布朗-詹姆斯。字母哥是数据最好的,也是战绩最好的,但他是表现最好的球员么?在最近几场比赛之后,相信很多人会更倾向于勒布朗-詹姆斯。他最近的表现让人惊呼“勒布朗还是那个勒布朗”。字母哥在关键时刻的表现距离顶尖球员仍有不小的差距,这让人在讨论“最佳球员”时会对他减分不少。

圆桌会议:本赛季谁的表现最让你惊喜or失望?

2、 哪位球员的表现最让人惊喜?

@黄振:邓肯-罗宾逊 这个赛季之前,或许只有热火铁粉才知道邓肯-罗宾逊是何许人。现在,他已经是球队重要的轮换和联盟最热门的射手之一。本赛季罗宾逊已经投进243记三分,仅次于哈登和希尔德,此外他44.8%的命中率也能排名联盟前四。这个马上26岁的青年,是本赛季最新版本的“草根逆袭”。

@罗京:卢卡-东契奇。赛季开始前,谁能想到,一个今年2月才年满21岁的少年,仅用了半个赛季的时间就完成了从最佳新秀到有资格竞争MVP的蜕变?本赛季东契奇连送惊艳三双表现:与詹姆斯同场对飙大号三双,超越魔术师成为拿到得分25+的背靠背三双最年轻的球员,成为联盟历史上打出40+三双第二年轻的球员......在他的率领下,独行侠战绩水涨船高,停赛前取得了40胜27负的战绩,稳居西部前八。现在,我们只希望赛季早日重启,季后赛早日开打,看看东契奇还能给我们带来怎样的惊喜。

@Ryan:克里斯-保罗。保罗在34岁的时候身背大合同加盟了一支重建期的球队。我们见过了太多球星在这个年纪、在这种环境中迅速淡出球迷的视野,但保罗没有。34岁的保罗在场上依旧充满了对胜利的渴望,他一如在黄蜂和快船时一样,把球队捏合成一个战斗力十足的整体。在个人表现方面,保罗在得分、命中率和效率方面都较上赛季有了很大提升。在他的带领下,雷霆比上赛季拥有威少和乔治时的战绩还要好。保罗也时隔三年再次入选全明星。即使你不是保罗的球迷,本赛季你也会被他的领导能力和敬业态度所折服吧。

@Franky:布兰登-英格拉姆。虽说贵为榜眼秀,英格拉姆打出这样的表现是理所应当的。但在新奥尔良看到一个与之前完全不同的莺歌,你还是会为此感到兴奋不已。赛季迄今,莺歌场均能够砍下24.3分6.3篮板4.3助攻的全面数据(三项数据皆是生涯新高),有他和锡安坐镇,鹈鹕的未来必定是一片光明。

@Tree:布兰登-英格拉姆。我从不掩饰我对英格拉姆的喜爱,湖人时期的他迟迟没能兑现天赋饱受诟病,但他从未丢失勤勉刻苦、低调踏实的为人秉性。有志者未必事竟成,但苦心人总归天不负,英格拉姆在被湖人交易送往鹈鹕后恍如脱胎换骨,场均24.3分6.3篮板4.3助攻均创生涯新高,并打出过单场49分8篮板6助攻的生涯代表作。尽管生涯前景曾经备受看衰,但英格拉姆始终都沉默无声地砥砺前行,来路坎坷跌宕,而今绽放生光,往后前途无量。入选全明星只是英格拉姆这段全新旅程的起点,星途可纪,未来可期。顺便一提,英格拉姆现在只有22岁。

圆桌会议:本赛季谁的表现最让你惊喜or失望?

3、 哪位球员的表现最让人失望?

@黄振:德雷蒙德-格林 水花兄弟在时,联盟里就有“追梦是不是体系球员”的争论。以前有戒指和战绩在手,追梦可以逮谁喷谁,过尽嘴瘾。现在水花褪去,追梦这块石头就露出来了。

这个赛季的格林给人一种“破罐子破摔”的感觉,数据三单的同时,他还是联盟的技犯王。一直以来他都以忠勇憨直著称,但本赛季他冲击篮下的次数明显减少,反而发牌让帕斯卡尔这些小兄弟来。

关于格林和巴克利之争,根本没有争论的必要。可以说除了多三枚戒指,几乎所有方面都是巴克利占压倒优势。巴克利何许人?联盟50大巨星、常规赛MVP、11届全明星、11次最佳阵容、连续11个赛季20+10,这些都是追梦难以企及的高度。

@罗京:乔尔-恩比德。上赛季常规赛大帝场均27.5分13.6篮板3.7助攻1.9封盖,这个赛季,他上述四项数据均有下滑,场均仅能贡献23.4分11.8篮板3.1助攻1.3封盖。大帝如此的表现自然难以赢得挑剔的费城主场球迷的心,被主场球迷嘘后,大帝在社交媒体上发表了类似想要离队的言论,更让人怀疑他的心理成熟度。希望赛季重启后,大帝也能重振雄风,带领费城在季后赛中有所作为,打消人们对他的质疑。

@Ryan:德章泰-穆雷/德里克-怀特。我们总是不太敢用寻常的逻辑看待马刺队,因为这支球队在过去20多年里的表现实在太稳定,即使GDP老去、伦纳德离开,这支球队还是那么出色。马刺队在培养年轻球员方面也非常独特,我们也习惯了马刺的低顺位新秀在打了两三年后突然爆发。所以当穆雷和怀特这对外线组合在上赛季跟随球队打进季后赛后,球迷们理所当然的对他们寄予厚望。尤其是怀特在夏天还进入了美国国家队,得到了长时间和众多球星共同训练提高的机会。但本赛季两个人进步都并不明显,怀特甚至丢掉了主力位置。本以为本赛季两个年轻人能够携手扛起球队,但本赛季大多数时候马刺还是靠德罗赞、阿德、米尔斯这些老将苦苦支撑。这对外线组合不但远远没达到帕克和吉诺比利的高度,连和乔治-希尔、加里-尼尔比都略逊一筹。客观讲这两位29顺位的年轻人场上表现并不差,只是他们承担了马刺球迷太多的期待了。

@Franky:德雷蒙德-格林。本赛季克莱和库里的伤缺使格林彻底现了形,他无法自主进攻的缺陷被无限放大,而球队的其他人又战力有限,这也致使勇士在本赛季早早便退出了季后赛的争夺。本赛季,格林的投篮命中率继新秀季后首度跌破4成,并且已经连续第二年得分未能上双,在球队最需要他站出来的时候,他并没有做出表率。

@Tree:凯里-欧文。对阵森林狼,狂砍50分刷新篮网队史首秀最高得分纪录;对阵公牛,掠取54分成为篮网队史首位单赛季多场得分50+的球员。尽管只代表篮网出战了20场比赛,但看看欧文在此期间所献出的代表作吧,没有人可以否认欧文的能力,他是全联盟最能打的得分手之一。可这就够了吗?转赴篮网的欧文受困伤病且战且休,并未与队友建立起符合预期的化学反应,而比低出勤率更加尴尬的是,篮网在他出战期间8胜12负,而在他伤缺期间却有22胜22负。烟花虽美,但烟花迸散后的寂寥长夜该如何度过?欧文虽强,但欧文伤停后的这支篮网又将何去何从?显而易见的,篮网能够位列东部前八需归功于阿特金森教练以及丁维迪、勒韦尔等原班底的球员,但现在阿特金森教练却也被球队解雇了。篮网当前的乱象并非欧文一己之错,可他仍然需要为此担责,他在这支球队所展现出的领导力还是令人大失所望。

@S-Lucifer:达龙-福克斯。称福克斯令人失望多多少少有点苛责,他因伤缺席了三分之一的比赛,而且他还经历了更换教练的波折,但他的进步幅度实在很难让人满意。他本赛季场均20.4分6.7助攻,命中率48%/31%/70%;作为对比,新秀莫兰特本赛季场均17.6分6.9助攻,命中率49%/37%/77%。