字体:  

邓萃雯回巢TVB撑陈宝华 只求好剧本

江亮 发表于: 2017-10-29 20:25 来源: 第6感海外华人网



  邓萃雯与著名编剧陈宝华接受内地传媒访问,二人拿着鲜花玩角色扮演,邓萃雯难得展示调皮一面,而陈宝华也十分玩得,二人可谓火花无限。

        邓萃雯大赞陈宝华的剧本吸引,从不“飞纸仔”,好多演员“一听到故事已经恨不得冲去片场”,而陈宝华则称赞邓萃雯拿捏角色有一手:“她从来没有看错过我的剧本,没有演错过我一场戏。当中节点、情感,她都理解得好好。”

        谈到最难忘的一次合作,邓萃雯透露是TVB剧《Loving You我爱你》,坦言是她主动要求陈宝华写个发姣的角色给自己;陈宝华则大爆邓萃雯爱参与编剧工作,但却从不邀功:“如有路人赞她,她都会拉住我讲话是我写的。”

        曾效力亚视的邓萃雯,谈及亚视熄机一刻的感受:“香港电视台已经好少,以前TVB都有一台独大的感觉,现在连ATV都没有了,那等于减少竞争力。我觉得最不开心是不能够只是站在演员角度看,我都是香港观众,没有得选择绝对不是一件好事。”

        对于有指邓萃雯大有机会为撑陈宝华回巢拍TVB剧,邓萃雯笑说:“我真是好想拍宝华姐的戏,我们简直是对方肚里面条虫,因为我们都是好Sensitive(敏感)同感性的人。所以对男人的见解,女人心底细腻的情感、喜怒哀乐、痛、甚至很多抵死的想法,大家都一讲就明,怎么会不想合作?同埋我真是等好剧本等到颈都长了,也都好渴望用广东话讲对白,但大前提一定要有足够时间休息同不可以飞纸仔,因为我觉得就算几有热诚都好,爱惜自己始终更紧要。”

最新回复

劍雪浮生 at 2017-10-30 01:04:35
江亮 at 2017-11-02 04:36:13
邓萃雯回巢能拍使徒行者3就好了。