字体:  

【加拿大】“枫”情万种 安大略的烂漫秋天

dda929 发表于: 2017-10-22 04:11 来源: 第6感海外华人网



加拿大连续七年被日内瓦联合国组织评为“全球最适合居住的国家”之一。这是一片少有的天然净土,湖水山色与火红的枫叶互相映照,构成一个人间天堂。安大略湖是加拿大一个极佳的赏枫地。

安大略湖(Ontario,Lake)是世界第十四大湖,北邻加拿大安大略省,南毗尼亚加拉半岛和美国纽约州。是北美洲五大淡水湖之一,属于世界最大的淡水湖群。



“安大略”这个名字来自易洛魁语Skanadario,意思是“美丽之湖”或“闪光之湖”,加拿大的安大略省就因此湖而得名。



在安大略省,有一个阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park),是秋日露营和健行的好去处,观赏枫叶的好地方。湖畔森林里,醉人的秋色美不胜收。加之面积多达7725平方公里,又距离多伦多市区不远,使得阿岗昆公园成为安大略 省最受欢迎的公园之一,这里最佳的游览方式是步行或划船。搭乘游船畅游在千岛群岛(Lake of 1,000 Islands)间的湖泊上,也是欣赏秋叶美景的一大热门线路。



旅游小贴士

最佳赏枫时节:9月下旬至10月上旬。

交通:安大略省中的大衆运输工具不但经济实惠,不增加旅客的额外负担,也可让游客天南地北的穿梭著整个安大略省。安大略省的大衆运输工具分爲五个体系:航空、铁路、地铁、公车和水路。

以航空来说,安大略省有国际和地区的机场航线,像张错综复杂的蜘蛛网,给游客便利的服务。还有一些专门爲游客设立的航空观光,游客可坐上游览飞机来探索安大略省不同的风貌。

以铁路来说,它连接了安大略省中的主要城市外,还和边界美国的铁路线连接,更增加自助旅游的游客顺路去美国的便利。安大略省也安排了铁路观光,让游客有更多旅行观光的选择。在繁忙的多伦多(Toronto)地区还有地下铁的服务,让旅客更可享受在地下奔驰的快感,体验不同于其他交通工具的感受。

穿越大街小巷的公车路线是最便利快速的交通工具。频繁的公车服务,和其他在机场和旅馆往返行驶的特定路线的专车,让安大略省给予游客最完整的服务。游客可在一些旅游服务中心拿到公车路线和时间表。安大略省的水路也相当发达,除了私人的游艇和观光游船以外,爲大衆服务的渡轮来回于一些大湖间的景点也是吸引游客的方法之一。

最新回复

gun17 at 2017-10-28 23:07:05
太美!不过那边签证是不是很麻烦,美签才被拒好无语