字体:  

胖妹妹千万别吃水果减肥了,吃水果也有禁忌,之前你肯定不知道!

蓝帝华少 发表于: 2017-9-21 13:54 来源: 第6感海外华人网

  水果的种类繁多,营养丰富,无论男女老少都有自己喜欢吃的水果,尤其是减肥的妹子,简直视水果为救星,不能吃饭的她们,只能通过水果来饱腹。大家那么爱吃水果,是否知道吃水果也有一些禁忌呢,比如说你常吃的水果沙拉、长喝的果汁其实并不健康,快来我们一起涨姿势!
 1、冰冻的水果可能有毒
  研究表明,冰冻的水果会产生亚硝酸盐,食用过量的亚硝酸盐,会引起头晕、头痛、恶心甚至呕吐等症状。冰冻过的水果表面会发黑,挑选的时候留意一下。
  2、切好的水果营养会流失
  维生素C容易在空其中氧化、流失,于大部分水果而言,切开暴露于空气之中营养成分比现切的低,同时,有些商家会把头一天卖剩的水果留到第二天卖,不仅口感不好,还会引起腹泻。所以尽量少买切开的水果,如一般水果店的水果沙拉或水果切盘。
  3、不是所有的香蕉都可以治便秘
  熟透的香蕉含大量水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出。可以治便秘,没熟透的香蕉则含有较多的鞣酸,比较难溶,摄入过多反而会阻碍消化导致便秘加重。
  4、水果榨汁并没有那么营养
  水果榨汁后,纤维素遭到了破坏,而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。此外,直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。所以水果还是直接吃比较好。
  5、肥胖者不要靠吃水果来减肥
  只吃水果,当心患上胖人易得的血糖或血脂过高等疾病。因为水果本身富含糖类,如果你吃太多糖类食物,又少运动,会发生血糖或血脂过高的问题。这一点,肥胖、糖尿病、高脂血症和脂肪肝患者,还有只吃水果餐减肥的MM们,以及孕妇们要特别注意。

最新回复

Samantha at 2017-10-05 22:18:12
原来吃水果也有那么多的禁忌的,谢谢楼主的分享。