字体:  

中央台8套演的《宋耀如•父亲》推荐给大家

wanghao 发表于: 2017-6-12 22:49 来源: 第6感海外华人网

宋耀如是“宋氏三姐妹”的亲生父亲。为了谋生,宋耀如十二岁随舅父出洋,成为美国波士顿一家丝茶行的学徒工,并过继给了膝下无子的舅父。受西方文化的启蒙,倔强好学的宋耀如不满足于成为一名丝茶商人,在自己求学的要求被舅父驳回之后,宋耀如大胆出逃,成功登上一艘缉私艇,成为一名水兵。在船长和好心人的帮助下,退役后的宋耀如进入神学院学习,实现了求学的理想。在阔别十年之后,宋耀如作为一名传教士回到祖国,开始他艰难的传教历程。19世纪末的中国风起云涌,当宋耀如觉悟到单纯传播福音并不能救民于水火之中时,在他人生的最后二十年间,他成为了一名坚定的革命者,并通过经商为革命源源不断地输送资金。在人生的最后时刻,目睹深处祸乱的中国,宋耀如怀着满腔遗憾离开了人间,结束了他不屈奋斗的一生。

最新回复

dream3610 at 2017-6-13 19:03:14
cl999lc at 2017-6-26 10:34:56
他是中国近现代史上一个有影响力的人物。每个不熟悉这段历史的人,都直得观看。小时学过历史都知道宋世三姐妹,但她们的家族是怎样发迹的却很少了解,每一个历史事件的发生都不是完全偶然的,或多或少的在里面都有一些必然条件在里面。