字体:  

女人养发护发的小秘密

上官云儿 发表于: 2017-5-25 09:07 来源: 第6感海外华人网

我们都知道头发应该摄取营养, 均衡的营养才是美发的根本。

秀发的外观虽然是没有生命的角质化蛋白质,但它之所以会不断地生长,是因为秀发上的毛乳头吸收血液中的营养供给发根的缘故。人体饮食一旦出了问题,秀发将难以呈现健康的色泽。   
1·养发     ①长发—蛋白质
  每天摄取的蛋白质是秀发的助长剂。优良的蛋白质包括新鲜的鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等。这些富含蛋白质的食物,经过肠胃的消化吸收,可以形成人体所需的各种氨基酸,进入血液后由秀发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经过角质化后,便成长为头发。
  ②生发—含锌食品
  白发或脱发都会令人尴尬,医学报告表明,缺锌是人类出现白发的主要原因之一。不少临床试验也显示,原本严重秃头的人在食用一段时间的含锌食物后,秃头的症状会明显好转。
  ③光泽—B族维生素、维生素C
  B族维生素、维生素C可以称得上是秀发的天使。美容界早已证实,维生素C可以活化微血管壁.使发根能够顺利吸收血液中的营养;而B族维生紊则具有促进秀发生长、使秀发呈现自然光泽的功效。
  ④浓密—胶质物质
  和天生毛发浓密的人不同,有些人秀发十分稀少。选择用烫发来增加秀发的膨松感是明智之举,但是却远远不及从食物中获取营养所得的效果自然、健康。而含胶质物质的食物恰好就能为秀发提供这方面的营养。
    女性在日常生活中掌握一些护发技巧,便可拥有一头乌黑靓丽的长发。

2。护发 每天应按摩头皮一次。按摩头皮能对头皮造成轻度刺激.使血液畅通,促进新陈代谢。
 头发摄取营养成分不足.便易出现黄、白发。除了保持安定、乐观的情绪和劳逸结合的生活规律外,可以多吃些海藻类食物,如紫菜、小鱼和贝壳类,这些食品多含碘质、钙质、硫黄质和蛋白质等。
  如果头发稀疏,可以用一茶匙蜂蜜、一个生鸡蛋黄、一茶匙植物油、两茶匙洗发水和适量葱汁放在一起,充分搅匀.涂抹在头皮上.戴上塑料帽子热敷。
  啤酒护发:先将头发洗净、擦干,然后将啤酒均匀地涂搽在头发上,并进行按摩.使其渗透发根。10分钟后用清水洗净,这样不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落,促进头发生长。

最新回复

蓝帝华少 at 2017-9-21 14:42:22
为了看电影,没办法了,请各位见谅啊。真不是灌水!!
小fanfan at 2018-5-30 22:54:07
感觉就要多做头部护理是有效果的
恰恰@TVB at 2019-12-01 23:05:11
还是要勤快才能有一头秀发啊!!!