字体:  

黄渤谈与段奕宏合作:他太倔,我就宠着他呗

micromonkey 发表于: 2017-5-01 12:05 来源: 第6感海外华人网

4月28日,《记忆大师》正式公映,主演黄渤接受微信群访,畅谈此次电影的创作历程。由于档期冲突,黄渤无法跟随《记忆大师》剧组进行路演,只能通过语音采访的方式宣传这部新片,对此他感到非常抱歉。

该片是他继《寻龙诀》之后在拍戏节奏放缓的情况下接的唯一一部新电影,对他而言也非常重要,他称这是一个没有演过的类型片,是“有新鲜感能把自己重新点燃的戏”。

谈表演方式:《记忆大师》的表演需要方法派

谈到体验派和方法派的表演论点,黄渤解释道:“上学时会比较在意表演的方式方法,后来慢慢就知道什么是实用了,一开始觉得真情实感最重要,后来发现人物合一最重要,最后觉得有一些控制还是对的。方法的内心基础还是体验,没有体验仅有方法会出问题,其实后来自己也碰到了这样的问题,方法控制太多,真情实感会被压制住。”

黄渤坦言,《记忆大师》的表演需要用方法,因为是强类型的电影,过去自己这种类型的角色比较少,大部分是内心变化,和平时用的方法不是太一样,“好在这次老师众多,有导演的调教,而且合作演员都是身经百战的偶像级的演员,都受益不少。”

片中,黄渤饰演的江丰因为载入错误记忆导致人格变化,有一场非常强大的“眼神杀”镜头,表现人物的恶意。黄渤表示这不需要刻意练习,“人物在心里形成了之后,和对手、摄影机之间的关系自然就形成了,这个节奏是在现场可以清晰感受到的。”

不过他也谦虚表示,觉得自己的表现不够完美,之前设想的比现在更丰富,但实施过程中觉得还是有能力问题,没达到原来的目的,“所以也算留点机会,下次继续进步吧。”谈合作徐静蕾:她是偶像前辈,我是银幕小百搭

徐静蕾在片中饰演黄渤的妻子,因为想与黄渤合作的缘故才接下这部戏,黄渤笑言:“可能她以前和帅哥合作太多了,要找找感觉。”徐静蕾宣传时还吐槽黄渤“吻技太差”,对此黄渤回应:“人家是有对比才有这种说法的,这需要练习,但我自己的经验不太多啊。”他还调侃自己是“银幕小百搭”,与环肥燕瘦各种女演员都能搭,都能产生不同效果。

谈及徐静蕾的表演方式,黄渤称她为自己的“偶像”、“前辈”,“她总能把你给她的东西处理好,而且很自然地完成。”
谈合作段奕宏:他太倔,我就宠着他呗!

片中黄渤最大的对手是另一位影帝级演员段奕宏。两人由于记忆装载错误,有很多戏份需要共同演绎,这就需要顾及对方的想法,也要让对方知道自己的想法,需要充分的沟通,并且互相将表演方式往对方身上靠一些。“我们会互相比着谁更早到片场,有想法需要提前去沟通。”

黄渤坦言,段奕宏是一个比自己还轴的演员,“我和他没得比,他对戏特别较真,必须在心里面走通走顺,才可以进入,我们在现场也经常碰,他是来给我上课的。而且他对自己要求特别严格,每天都在锻炼。”

两人时常会讨论表演中的问题,黄渤自认说不过段奕宏,“他太倔,没事,他倔我就宠着他呗!有坚持的演员一定是好演员,我也会有这种想法,把想法想好了之后会产生很大的能量,这些想法就需要坚持和保护。”

黄渤此次曝光了不少自己在片场用手机给合作者拍摄的照片,极具审美,被认为可以办影展,他也趁机搞笑自封“中国著名手机摄影师”。他爆料最不配合拍照的就是段奕宏,“拉他出去20分钟,扭扭捏捏不好意思,还是一张冷酷的脸,不过他还是被我拍到了笑容,他出片率还挺高的,长得帅没办法。”这一番夸奖被媒体调侃,看来“黄段子”CP要诞生了。

最新回复

cyl1003 at 2017-5-10 22:38:19
喜欢黄渤演的电影,期待中,希望再出经典