字体:  

避免打嗝放屁等尴尬声有妙招

慕容寒星 发表于: 2017-4-21 19:54 来源: 第6感海外华人网

生活中,总能碰到很多让人尴尬的瞬间,与人交谈时,不自觉地打嗝或放屁,会大大降低你的印象分。要想避免尴尬,不妨听听美国“梅奥诊所”给出的预防措施。

  打嗝。除了胃炎、胃溃疡等疾病因素,吃饭太快、喝碳酸饮料等生活习惯也会导致打嗝。


       预防措施:1.放慢吃饭速度,不要一边吃饭一边讲话、不要用吸管喝饮料。2.少喝碳酸饮料和啤酒。3.少吃棒棒糖。4.不吸烟。5.检查一下假牙。6.做做深呼吸。

  放屁。食物在体内没有完全消化,会发酵并产生气体,导致胃肠胀气,人体不得不排气(俗称放屁),其罪魁祸首是让人容易“生气”的食物。预防措施:1.少吃豆类、香蕉、葡萄干等食物,选择低糖奶制品。2.暂时减少高纤维食物的摄入量。3吃饭细嚼慢咽。5.多运动。

  肚子咕噜响。肚子发出的响声,除了是饥饿的信号,还可能是腹胀引起的。预防措施:减少导致腹胀的食物的摄入量。这些食物主要包括:西兰花、卷心菜、碳酸饮料、口香糖、苹果、桃、梨、莴苣等。

最新回复

劍雪浮生 at 2017-4-23 02:01:38