字体:  

夏季养生四大法宝

rebbeka 发表于: 2017-4-19 14:13 来源: 第6感海外华人网

食醋:炎夏出汗多,多吃点醋,能提高胃酸浓度,帮助消化和吸收,促进食欲。醋还有很强的抑制细菌能力,短时间内即可杀死化脓性葡萄球菌等,对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天人易疲劳、困倦不适等,多吃点醋,会很快解除疲劳,保持充沛的精力。

    喝番茄汤:夏季多喝番茄汤既可获得养料,又能补足水分。番茄汤(烧好待冷却后再喝)所含番茄红素有一定的抗前列腺癌和保护心脏的功效。

    饮热茶:夏天离不开饮料,首选的既非各种冷饮制品,也不是啤酒或咖啡,而是极普通的热茶。茶叶中富含钾元素,既4解渴又解乏。据英国专家的试验表明,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,是消暑饮品中的佼佼者。

    摇扇:从健身角度看,取凉“设施”扇子最佳。扇子虽然已是“老古董”了,但其健身效果却是其他任何现代降温设备所无法比拟的。摇扇是一种运动,可锻炼肢体。同时,扇子获得的风也最宜人。