字体:  

成人留學加國申移民日增 攜同家眷盼取「快速通道」入籍

huidadidi 发表于: 2017-1-30 10:23 来源: 第6感海外华人网

加拿大移民部的亞洲辦公室指出,成年人申請到加拿大留學正在成為一種新的趨勢,其中不少申請人已結婚並育有孩子,未來亦希望能夠與家人一起留在加拿大,尤其是大溫地區生活。

聯邦政府早前宣布要吸引更多留學生成為本國永久居民,而渥太華推出的「快速通道」計劃,令留學生申請永久居民的成功機率增加,令不少已婚甚至有孩子的成年人希望通過留學途徑進入加拿大。

今年34歲的Andri Thorarinsson來自冰島,他最近與妻子和兩個孩子抵達加拿大,準備在西門菲莎大學(SFU)完成經濟學碩士學位,他希望完成學業後可以留在這裏生活。而這個趨勢亦包括來自中國、智利和孟加拉的申請人。

雖然成年人到加拿大留學的情況並不罕見,但在菲律賓的移民部辦公室指出,通過留學途徑申請整個家庭進入加拿大的趨勢正在增長,他們希望可以用最短的時間和最簡單的方法取得公民身分,而大溫地區亦是這些申請人渴望居住的地區。

有菲律賓辦公室的移民部職員在一份內部文件中指出,最近在當地舉行的一個留學諮詢會上,提問者大部分都是成年已婚人士,他們最感興趣的是如何為配偶取得工作簽證及為孩子取得入學許可,與一般印象中的國際學生不同。該文件又指出,位於馬尼拉的辦公室正處理着亞洲東部成千上萬的申請個案。

最新回复

huangheche at 2017-8-29 16:40:44
入就入呗,就当白养活了一头猪,有能耐以后不要回来。