字体:  

加拿大父母祖父母移民申請踴躍 移民部提醒2月2日截止

huidadidi 发表于: 2017-1-30 10:18 来源: 第6感海外华人网

父母祖父母移民申請踴躍 移民部提醒2月2日截止
未來引進國際留學生移民 擬不低於總數50%
[2017.01.29] 發表
接受公民證書。
移民部長赫森參加公民入籍儀式並講話。
宣誓儀式。
公民入籍儀式正逢中國春節﹐姚女士母女非常高興。

【明報專訊】加拿大移民部長赫森(Ahmed Hussen)表示﹐今年重新改革並打開的加拿大父母祖父母移民項目(Parent and Grandparent Program﹐PGP)﹐已收到大量移民申請表格(forms)﹐並指出表格質量參差不齊,移民部正在審核加工﹐提醒申請人務必在2月2日前遞交表格。

昨天﹐新上任的加拿大移民、難民及公民部長赫森出席了在多倫多市中心舉行的一個公民入籍儀式。在儀式結束後﹐赫森表示﹐「今年1月3日重新打開PGP以來﹐我們已經收到大量的移民申請表格(forms)。由於表格數量眾多﹐表格質量參差不齊﹐我們正在進行審核加工。2月2日表格申請將關閉﹐沒有遞交的申請人務必在這個日期前遞交。下一步﹐我們將按照審核程序﹐從中隨機「抽取」(draw)1萬名有效表格﹐並向這1萬名申請人發出移民邀請(invitations )。」由於離表格申請截止日還有幾天時間﹐赫森沒有具體說明接收表格數量﹐只是表示﹐移民局正在緊鑼密鼓地審核表格﹐已遞交表格的申請人要隨時登陸自己的申請帳戶﹐查詢進度。」

赫森部長還談到了「快速通道」(Express Entry)移民申請項目﹐表示改革後的移民評分系統﹐已看到獲得「移民邀請」的最低分數已經降低﹐這非常有利於廣大國際留學生申請人﹐政府計劃未來引進國際留學生移民的數量不低於50%。本月25日發出的「快速通道」邀請共3508個,是歷來最多的一次,獲邀申請者的分數是453分或以上。

昨天舉行的公民入籍儀式適逢中國的農曆新年﹐參加入籍儀式的華裔姚女士母女顯得非常高興﹐表示﹕「我當時接到公民入籍儀式通知﹐一看時間是1月28日﹐正逢中國農曆春節﹐我和家人都非常高興﹐感到慶幸。我們是2010年從福建移民加拿大﹐我和女兒選擇入籍﹐是因為加拿大非常好﹐我們準備長期待下去﹐特別是我女兒﹐她非常喜歡加拿大。」

入籍儀式上﹐21名新公民首先進行了宣誓﹐然後從公民法官手中接過公民證書﹐最後全體起立唱響加拿大國歌。今年是加拿大建國150周年﹐參加入籍儀式的21名新公民還有幸領取了建國150周年的紀念禮品。