字体:  

喝完酒不能做的事

慕容寒星 发表于: 2017-1-09 18:10 来源: 第6感海外华人网

全世界每年有180万人因喝酒而死亡,除了酒驾之外,很大一部分原因与酒后大意有关。所以要知道酒后都有哪些事不宜做很重要哦...

1、酒后不要立刻睡觉
酒精是靠肝消化,立刻睡觉,人体的新陈代谢缓慢,对肝不利,容易得酒精肝。建议酒后用冷水洗把脸,然后坐着休息一会。饮酒过量的,更不要任其自然入睡,如果是重度酒精中毒,很可能一睡不醒,这种情况下家人要陪在身边,每隔两小时叫醒醉酒者,喝一点白开水,直到完全醒酒为止。

2、酒后不要吃醒酒药
醒酒药可以暂时让人摆脱醉酒症状,但实际上却会将醉酒时间延长。建议大量喝水,另外,还可以喝运动饮料,补充电解质。

3、酒后别睡电热毯
饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,容易使人浑身发冷。此时应该保暖,但也不要睡电热毯,尤其有高血压、冠心病等心脑血管疾病的人。酒后血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。若感觉冷,可以用羽绒被或者热水袋保暖,多喝一点热水,但温度不要太高,以免烫伤。

4、酒后不要大量喝咖啡、浓茶和汽水
酒后不要大量喝咖啡,以免缺水加剧;也不要喝浓茶,茶让心脏过于兴奋,并对肾脏不利;不要喝汽水,否则会加快人体对酒精的吸收作用,对肝脏不利,还会诱发急性胃炎等。

5、酒后不要吃退烧药
酒精会和多数药品发生化学反应,并产生有毒物质。尤其不能服用退烧药,否则其中的羟苯基乙酰胺产生有毒物质,会导致肝脏发炎,甚至永久性损伤。如需服用,建议次日早晨提前1小时服用布洛芬。此外,头孢类抗生素药、降糖药、降压药等最好也别吃。

6、酒后不要立刻洗澡
冷水热水都不宜。洗热水澡或者蒸桑拿容易导致热气聚集在人体内不散发,加重醉态,导致恶性呕吐甚至晕厥。洗冷水澡,非但不能醒酒,还会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖,加上冷水刺激,血管收缩,可能会导致血管破裂、患感冒等。

7、酒后不要运动
酒精具有利尿作用,醉酒后体内水分流失更多,容易发生脱水,此时再锻炼会加重脱水危险。 酒后游泳更危险,会使身体散热突然加快,引起头晕、低血糖性晕厥、腿部抽筋等。

喝酒脸红的人能活多久?为自己,为亲人,一定得转!

来自肿瘤医院医生的忠告: 别劝别人喝酒了!除非你跟他有刻骨铭心的仇!
一位医生说的:今天我们科室又收来16 个食道癌的患者,最年轻的才27岁, 全是食管中段的病变。幸运的是都是早期癌。

再次给大家普及!


喝酒脸红的人是体内缺少解酒的物质,脸红是中毒的症状,这样的人喝酒比其他人患食道癌的概率多16到28倍。 正能量转发!

朋友要体谅,不要拚酒量。 以前的酒还是粮食做的,现在的酒基本上是水和化学物质勾兑的。
朋友们,你们喝的不是酒,喝的是化学物质。
喝下去伤肝又伤肾。
我转了,因为有我微信的你是我的朋友!
我希望能经常看到你! 还因为身边有一群爱喝酒的朋友!
适量喝,把握度。

喝酒上脸的人真能喝酒 吗?有没有科学依据?
亲朋好友相聚常 常要喝点酒,推杯换盏间,有些人酒一下肚脸就红了,以前人们多认为这是不胜酒力;近年来,“脸红人酒量大、代谢快”的说法占据了主流。近日,一 位俞先生来电,称自己一喝酒就脸红,生意场上的朋友都说他能喝,在一次喝了二两白酒 后,吐得一塌糊涂不说,半夜去医院急诊打保肝吊针才缓过来,“我真的是喝怕了!”
“喝酒上脸的人真能喝酒 吗?有没有科学依据?”这样的话题在各大网络上流传,关注的人不仅是经常喝酒的人。
研究发现:喝酒上脸的人代谢受阻
“从医学上讲,‘喝酒脸红的人更能喝’的说法是错误的!”武汉大学中南医院消化内科主任医师施先艳日前表示。
她说,任何食物进入人体后都要进行消化代谢。酒精代谢主要靠肝脏里的乙醛脱氢酶2(ALDH2)。酒量大的人,体内的乙醛脱氢酶2相对够用。而喝酒红脸的人,说明肝脏内的乙醛脱氢酶2偏少,酒精代谢会因此减慢、受阻,存留体内的酒精刺 激血管扩张,导致脸色、及身体其它部位的皮肤发红(如颈部),另外还会出现心跳加快、恶心等醉酒症状。
“喝酒脸红的 人并不能喝酒,这种结论在国外研究界也已经认定。”施先艳告诉记者,美国《PlosMedicine》杂志2009年第3期第6卷上,刊载了一篇名为《酒精性脸红 的反应:来自于饮酒关于食管癌未知的风险因素》的论文,美国国家酗酒与酒精中毒研究所和日本久里滨酒精过敏研究中心的研究人员的联合研究发现,对于体内缺乏乙醛脱氢酶2或这种酶不能正常发挥作用的人群来说,患食道癌的风险随酒精摄入量的增多而增大。这种风险发生的几率的可能远远大于那些饮酒后“面不改色”的人群。

最新回复

dd218 at 2017-1-10 13:46:20
其实喝酒之后最不能的是吃头孢,会中毒
xnsw2011 at 2017-1-14 19:59:33
新的一年,希望自己很快能上升到权限50