字体:  

拔智齿能瘦脸吗?

pinko 发表于: 2017-1-07 15:34 来源: 第6感海外华人网

拔智齿瘦脸,其实只是达到让脸部肌肉凹陷的效果,要具备的基本条件是脸皮的肌肉要够薄,如果肌肉层比较厚,智齿瘦脸后的凹陷效果根本看不出来。还有就是智齿瘦脸和两颊骨头的吸收度也有关系,如果拔牙后骨头依然维持原来形状,那么脸颊也不会凹陷。比起拔智齿瘦脸,想办法减少脸部的脂肪才更有效也更明显,如去颊脂垫,缩小咬肌,注射瘦脸针或磨骨改脸。
  智齿瘦脸无效说:一部分认为拔智齿瘦脸并没有什么科学根据,因为智齿通常埋伏得很深,拔掉它并不会对脸形有什么影响。通常人们都是因为智齿导致软组织发炎等状况时才去拔,软组织发炎通常也会伴随着脸颊的肿胀,等拔掉智齿后,脸颊消了肿,感觉上脸变小了,也就是常说的智齿瘦脸效果。这其实是心理作用,并不是骨骼真的变小了,因此说智齿瘦脸不可信。
  智齿瘦脸有效说:也有人认为因为拔掉了智齿而让脸形变小是极为个别的情况,大概只有百分之十几的几率。智齿瘦脸是因为智齿长歪了,顶在颊侧,造成下颌角肥大,拔掉之后,智齿的支撑作用没有了,脸颊的皮肤就瘪进去了,看上去脸会有些瘦了,实现智齿瘦脸的效果。这原理类似人老了之后因掉牙导致的嘬腮,只是不那么明显。除了智齿瘦脸,尖牙排列不齐也会让脸形显得宽大,通过牙套正畸之后也能恢复面部结构,让脸变小,所以说智齿瘦脸是可行的。
  智齿瘦脸风险指数:
  智齿瘦脸可能存在一定的风险性,现代医院口腔科专家解释道,因为很多人的智齿发育不健全,位置也长得不对,甚至有可能长在神经上。智齿瘦脸不但痛苦大而且危险,有人因此伤了下颚神经。所以做智齿瘦脸一定要谨慎。

最新回复

劍雪浮生 at 2017-1-07 23:56:46
pinko at 2017-1-09 09:00:31
真挺不能理解的,为了好看的确是需要付出代价。
小鸡蛋 at 2017-1-09 12:56:57
应该是一种途径吧,还有一个可能就是拔了牙很痛吃不下饭也能瘦哦
akikeita at 2017-1-13 20:02:42
智齿瘦脸是因为智齿长歪了
我就是!!!可惜没勇气拔牙
xnsw2011 at 2017-1-14 19:42:22
新的一年,希望自己很快能上升到权限50