字体:  

西伯利亚理发师 观后感

130540646 发表于: 2017-1-01 21:05 来源: 第6感海外华人网

这部电影十多年前看过,今年是二刷。
讲的是一个关于爱的嫉妒和毁灭的故事。
俄罗斯的军事学院精英学生安德烈火车上偶遇风情万种的美国女人珍,两人暗生情愫。珍实际是交际花,被雇佣来对俄罗斯的将军做情色公关,以便通过一个叫做“西伯利亚理发师”的伐木机开发项目顺利获批(科研腐败啊,都是审批制惹的祸)。不料安德烈和将军都疯狂地爱上了珍。老司机珍也爱上了纯情、荷尔蒙爆棚的安德烈,在红酒交错之际,一切不可避免地发生。安德烈会英文,被将军喊去向珍念求婚信。当着将军的面,安德烈拿着信,念的都是自己对珍的爱慕。当时的将军是懵逼的。这便罢了,他还被安德烈拿鞭子抽打了一顿。
安德烈被发配西伯利亚,终老一生。
安德烈面无表情,踏上去西伯利亚的火车。珍和安德烈的战友们赶去车站送别,但隔着车厢,只有流着泪的歌声相送。
十年之后,珍终于获得了去西伯利亚的签证。费尽千辛万苦,找到安德烈的住所。这边,尘封的记忆被打开,珍一个屋子一个屋子地寻找当年那个意气风发的年轻男子。那边,茫茫林海里的安德烈,已是满脸胡渣的猎人,风霜铺面,沟壑纵横。
两人终此一生没能再见面,徒留珍驾着马车在西伯利亚旷野疯狂驰骋。
为爱冲动痴狂,安德烈曾经后悔过吗?