字体:  

爱在黎明破晓前 观后感

130540646 发表于: 2017-1-01 21:01 来源: 第6感海外华人网

接下来是“爱在”三部曲时间。这是第一部。
哈哈,其实这就是一个“一夜情”故事。一对男女在火车上相遇,有了好感,一起在维也纳共度一夜,完了,就这么个事。只不过,与只走肾的一夜情略有不同的是,他俩主要走的是舌头。当然他们也走了肾,用女主的话说,“她决定下车的时候就已经想到OOXX”。不料这一走竟走到了最后,成了一生情。除了昆汀塔伦蒂诺的叨逼叨,这恐怕是我看过的台词最多的电影之一了。把塔可夫斯基的所有电影加起来,恐怕也有没有这一部电影台词多吧。总之这电影就是两个人在维也纳的街头巷尾漫无目的地压马路,从片头嘚吧嘚嘚吧嘚一直到片尾。
在这样一个批量生产寂寞男女的时代,能嘚吧嘚恰恰是最奢侈的幸运。大多数时候,两个人面对面坐着,无话可说、找话说、看似愉悦其实只是讨好、展示或卖弄,成了常态。人在说话,话在说人。能说给自己听,恰好遇到一个能听得懂并可以回应的人,弥补珍贵。什么是爱?对于他们来说,恐怕没有比“聊得来”更重要的了。用更学术的话说,这叫“三观一致”。
“从某种意义上来说,我所有的浪漫都在一夜之间消耗光了”。两个人之间,真的可以一辈子都有聊不完的话么?
或许,这个世界上是有一些爱无从逃避,不可取代,色授魂予,需以性命相拼。你还信么?

最新回复

orange263 at 2017-2-20 01:25:16
努力挣积分,还请见谅,感谢分享!