字体:  

怦然心动 观后感

130540646 发表于: 2017-1-01 21:00 来源: 第6感海外华人网

这是关于早恋的电影,也是关于青春和成长的故事。
男孩搬来小镇,邻家女孩因为他带电的眼睛和俊美的外表而对他一见钟情,一直找各种机会接近他,但他却因为外界对她家的种种非议而对她避之不及。慢慢地,男孩的自私、盲目、庸俗一点点展现,女孩却自省、自信、勤劳、独立,充满对世界的爱,出落得愈发优雅和美丽。时过境迁,男孩发现自己越来越喜欢女孩,而女孩却要离开了。
女孩家附近有棵巨大的树,女孩喜欢爬上去看风景。女孩一直邀请男孩一起爬,男孩一直拒绝。女孩在树上,想着男孩的一切,想着父亲的教诲,“整体大于部分之和”,想着很欣赏她的男孩外公对她说的话:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。这个有着超越年龄的自省意识的女孩,开始意识到男孩的美丽眼睛只是部分,但部分之和,却小于整体。他并不值得她去爱。
这是一个典型的爱的时间差的问题,尤其是在年少时代。女孩早熟,更早进入感情世界,但男孩却还是懵懂愣头青。当女孩喜欢男孩的时候,男孩不喜欢女孩。当女孩爱上男孩,男孩开始开窍。女孩思考得很远,男孩才刚刚出发。有一天,男孩的眼睛已离不开女孩,女孩却已经离开,像女神一样美丽。
是你走得太快,还是我跟不上你的脚步?
这个喜欢爬树的女孩,其实自己已经成了一颗大树。男孩在树下,抬头仰望。

最新回复

小鸡蛋 at 2017-1-09 10:46:57
有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。
shitmoo at 2017-2-25 18:46:45
蠻喜歡導演以男女視角來敘述故事的發展,真的很有趣。有時太容易得到的就不懂得珍惜吧!不過結局也不錯。
31142085 at 2017-6-21 13:54:06
努力回复,拼命回 5050为目标 为了见到电影板块