字体:  

央視雞年春晚:主持陣容強大 哪些明星是熱門

asos303333 发表于: 2016-12-21 21:57 来源: 第6感海外华人网

距離2017年1月27日雞年除夕夜還有一個多月,16日,2017年央視春晚在央視老台進行第三次語言類節目審查。今(2016)年春晚準備如何?與往年相比又有何變化?記者進行了梳理。

準備最早 透過網路徵集節目

根據中新網報導,據媒體報導,雞年央視春晚總導演楊東升為了給觀眾奉獻更加精彩的春晚節目,提前半年就開始籌備。而這也是央視春晚創辦33年來歷史上最早的一次。

10月31日,2017央視春晚節目徵集活動正式啟動。所有人都可以報名參加,並有機會登上春晚的舞台。徵集活動將持續到今年12月31日。

中央電視台春節聯歡晚會官方微博曾透露,徵集的節目『不限類型,不限形式』,只要足夠精彩、足夠創意就有機會出現在春晚舞台。同時,微博中也公布了官方電子郵箱。這意味著,只要透過網路就可以報名參加春晚。

對此,總導演楊東升曾對媒體表示,開門辦春晚和開放辦春晚已經堅持好多年了,今年春晚劇組特別強調這一點。『因為很多藝術的本源是來自於生活,所以我們把這個創作的面打得再開一點,有好多高人都藏在民間中。所以我們希望透過徵集收到精彩、有價值的節目,也能在春晚舞台奉獻給全國的電視觀眾。』

仍將設4個分會場

2016年央視春晚除在央視演播大廳設立主會場外,還設置了東、南、西、北4個分會場,分別是泉州、深圳、西安和呼倫貝爾。據報導,2017年央視春晚將延續『東西南北中、全民大聯歡』的創作基調,沿用『4個分會場+1個主會場』的模式。

有媒體爆料,春晚四大分會場已經確定,其中包括桂林、上海、哈爾濱以及西昌四地。

報導稱,其中桂林將作為南部分會場出現在晚會中,分會場的總導演為央視導演孫濱,曾擔任猴年春晚泉州分會場的總導演。四川的西昌已確定為西部分會場。有四川涼山文化界人士曾對媒體表示,央視雞年春晚導演團隊一行從北京專門到涼山考察演出場地。哈爾濱方面雖然未正式公布已經成為北部分會場,不過黑龍江衛視已經告知部分主持人和演員春節期間留守待命,以便隨時接受任務。
主持人或迎『新鮮血液』

每年央視主持人陣容都備受關注,今年也不例外。

有報導稱,除朱軍、董卿、撒貝寧、尼格買提等央視『老面孔』之外,《新聞聯播》女主播李梓萌、中央電視台少兒頻道主持人月亮姐姐、猴年春晚廣東分會場主持人任魯豫、福建分會場主持人李佳明均在雞年春晚總導演楊東升的重點考慮之列,他們四位很有可能將成為雞年春晚主持人陣容的『新鮮血液』。

日前,周濤被證實已離開央視,正式調入北京演藝集團,擔任首席演出官,可能將無法出現在2017年春晚中。而李思思也透過微博宣布懷孕,並稱會放下工作,側面證實將退出雞年央視春晚。

有媒體推測,央視有意提拔一些新人;而在『老人』方面,朱迅、張蕾等央視經驗豐富的主持人或許也會有機會進入春晚主會場。16日,林永健等現身2017年央視春晚語言類節目三審現場。

語言類節目籌備較充分

此外,語言類節目籌備較為充分。有媒體稱,早在4月份,央視就召開了一次語言類節目的研討會。

在央視雞年春晚語言類節目一審當中,以年輕演員居多,據報導,有知情人士透露,『更多喜劇新人參加春晚創作,也是對這個舞台的豐富』。高曉攀、尤憲超、李丁、董建春、張康、賈旭明、侯振鵬、陳印泉、東方衛視笑傲江湖第一季總冠軍孫建宏等演員參與了首次審查。

在春晚語言類節目第二次審查中,姜昆、戴志誠、苗阜、王聲、陳印泉、侯振鵬、劉亮、白鴿等人共5組節目參與了此次審查。

而在16日的第三次審查中,演員蔡明、馮鞏、郭冬臨、林永健、賈玲、閆學晶、潘斌龍、孫濤、邵峰等人現身央視。

值得一提的是,有媒體稱,此次姜昆參與雞年央視春晚審查的作品為《虎口脫險》,這也是繼1987年姜昆、唐傑忠老版《虎口脫險》30年後,姜昆再講《虎口脫險》。體育明星方面,大陸女排、『洪荒少女』傅園慧、孫楊以及『好基友』馬龍與張繼科,都成為亮相春晚的熱門人選。

此前有媒體報導稱,春晚相關負責人曾親自飛到杭州,邀請傅園慧上春晚。傅園慧11月只是回應稱,『要聽領導安排吧』。傅園慧的父親也曾向媒體透露,女兒擔心參加春晚影響訓練,希望有不影響她訓練的兩全辦法。

此外,也有媒體稱,娛樂圈青春偶像TFboys與鹿晗將以歌舞形式加盟春晚,將分別演唱歌曲。據春晚知情人士透露,導演組因為兩組偶像日常積極陽光的正面形象而入圍。