字体:  

愛情已死!看女強人裘莉如何佈局離婚官司?

lonly888 发表于: 2016-9-23 16:53 来源: 第6感海外华人网



近來最勁爆的新聞就是安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)跟布萊德彼特(Bradley Pitt)離婚的消息了!想當然離婚不外乎就是要為自己爭取最大的權益,包含雙方共同財產與孩子監護權,快來看看到底女強人裘莉如何佈局離婚官司?

從裘莉火速申請離婚、放話、打官司,每一步都快狠準,就知道已經離過兩次婚的女人不是好惹的!老實說目小編是跪在電腦前寫這篇文的啊!


申請離婚:什麼是「無法協調的分歧(irreconcilable differences)」
為什麼好萊塢明星這麼愛用「無法協調的分歧」當申請離婚的理由,難道他們沒有別招了嗎?

根據維基百科,這個理由常被用在無過錯離婚(no-fault divorce),也就是說婚姻的雙方都沒有重大過失,而裘莉在申請離婚的時候,也不需要額外提供小布不適任婚姻的其他證據。無法協調的「分歧」可以是人格特質(例如個性)或是宗教因素。白話腦補翻譯就是別人的兒子很難教,你都活到 41 歲了,生活中的壞習慣源自於你體內深處的劣根性,既然改也改不掉,老娘無法適應它接受它放下它,那就離婚吧!

據說小布在裘莉要申請離婚的前一天才知道消息,也就是裘莉早就跟律師討論好,一切都傳便便了才跟老公說「隔天我要申請離婚囉」這麼重大的消息(最好她是這種語氣),讓小布完全沒有足夠時間反應,真不愧是裘莉,這麼大的消息藏的這樣滴水不漏。果然遇到越大的事情,就越需要冷靜處理。

由此看來,裘莉除了主動申請離婚之外,也第一時間運用公關技術對外放話,刻意塑造小布是個不及格的老公以及爸爸的形象;而「 TMZ 」第一時間報導也再次強化了裘莉的正面形象:律師稱她為了「家庭的健康」以及「教育方式歧異」,才申請離婚,除了弄臭對方名聲之外,也不忘拉抬自己,一開始就為自己爭取監護權佔得輿論的有利之處。不過布萊德彼特畢竟也是離過一次婚的男人,應該也非省油的燈,未來他會選擇為了孩子低調處理離婚,或是加入放話的行列,也相當令人關注。題外話是,據傳珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)在得知兩人離婚消息時,曾說這是布萊德彼特的報應,看來還沒放下對前夫的怨恨啊!
重金聘請王牌離婚律師:沒想到離婚律師也會有回頭客!?
裘莉重金聘請外號離婚女王(Disso Queen)的蘿拉魏瑟(Laura Wasser)作為離婚律師,她的客戶包含阿諾史瓦辛格(Arnold  Schwarzenegger)、史提夫汪達(Stevie Wonder)、海蒂克隆(Heidi Klum)、萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)、金卡達珊(Kim Kardashian)、強尼戴普(John Depp)等名人,也曾幫形象差的小甜甜布蘭妮(Britney Spears)爭取到共同扶養權。不過最重要的是蘿拉曾幫裘莉處理與前夫比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)的離婚官司,沒想到在好萊塢,律師幫大明星打離婚官司還會有回頭客...看來離婚女王並非浪得虛名!

小布及裘莉兩人結婚前曾協議,小布若因小三要求離婚,則兩人可共享小孩的監護權。據傳離婚後,兩人可各自保有婚前賺的財產,而婚後的財產則需要分成 6 份給孩子們,並成立信託基金。


究竟小布跟裘莉在一起後,各自增加了多少財產?



根據富比世網站資料,布萊德彼特從 1999 年開始已賺進超過 3.7 億美元,而裘莉從 2005 年開始也賺進約 2.4 億美元。雖然兩人結婚時間只有兩年,但若從 2004 年交往至今算起,兩人需要共同分配的財產將有 5.5 億美元。有這麼多的共同財產,難怪需要離婚女王幫忙處理官司。接下來雙方各會如何出招?且讓我們繼續看下去!

最新回复

andyli98 at 2016-9-25 02:36:21
到帅哥就笑,超级萌。一家三口的颜值相当高
qinqineach at 2016-11-29 16:22:55
我们都是旁观者静观其变