字体:  

【不穿會死】流行不間斷!原來「武士鞋」最初也被設計給 Kobe 當練習鞋用...

lonly888 发表于: 2016-9-15 17:21 来源: 第6感海外华人网



大家是否還記得之前在亞洲風行過的黑武士鞋呢?這雙全黑色的輕量運動鞋,在過去是以運動為導向,而被研發出來,最為出名的就是被稱為 Huarache 理念的設計方式!

▼ Nike Air Huarache OG 配色是由 Nike 傳奇設計師 Tinker Hatfield 所設計,早在 1991 年就推出市場。



Nike Air Huarache 最初主要運用在運動上,不過因為外性前衛,所以當時沒有受到大眾喜愛。直到近年來的復刻款,才引起一陣風潮!



Huarache 的設計初衷,是以保證運動鞋穩定性的前提下,運用 DYNAMIC-FIT INTER BOOTIE(柔軟的彈性內靴)技術,加上保護作用的骨架結構外襯,使穿著者能夠在球場上感受到涼鞋般的透氣性,卻不失去運動機能。

▼ Nike 也將 Huarache 技術運用在其他運動鞋上!像 Air Flight Huarache 便是第一雙搭載此項技術的籃球鞋。




不過這雙在 1992 年販售的 Air Flight Huarache 並沒有取得太大的成功。雖然鞋款本身有襪套般舒適的內裡,但為了維持透氣性,而減少鞋面的材料後,難免造成球鞋的不穩定性。

加上在當時有許球鞋都會找明星代言,像是 Air Jordan、 Air Force 這些球鞋便花了大錢找球星站台。而 Air Flight Huarache 這雙沒有明星代言的球鞋就算在舒適,在能見度上面,也是薄弱許多。


Nike 也曾經替 Kobe 出過這雙 Air Flight Huarache 湖人配色,是專門讓他做為訓練鞋使用,所以在當時推出後,沒有對外販賣的打算。


隨著技術進步,Huarache 技術日漸式微,不過 Stüssy 仍與 Nike 推出 Air Huarache Light 聯名款式,仍顯示出 Huarache 有著多種可能。



隨著全球吹起了復古風潮,Nike 在 2014 年重啟了 Nike Air Huarache 系列,全新的配色,異材質的使用,讓 Air Huarache 系列成為最受歡迎的鞋款!不過比起過去以運動為導向,如今卻成為街頭、時尚的代表鞋款,更是街拍的常客。

▼加上簡約風格的影響,全白、全黑的 Nike Air Huarache 成為系列上最賣座的款式。



而且 Air Huarache 系列還釋出女鞋款,可愛的配色也相當吸引女生的芳心!



最新回复

aika0830 at 2016-9-29 13:54:10
谢谢楼主分享!!感谢分享!!!
bleulin at 2016-10-06 10:36:20
流行世界~~~,谢谢楼主分享!!!
emily772 at 2017-1-23 02:19:53
这个鞋好看吗大家觉得?我觉得一般般哦