字体:  

旅行中的必备“神器”,相当实用!

gybvlc 发表于: 2016-8-28 13:09 来源: 第6感海外华人网

普通人的旅行,一行李一手机足矣,追求艳遇青年的旅行,只需要一套延时的哌樆森就可以,文艺青年的旅行,再加上说走就走、随心所欲的情绪,而“大神”们的旅行?非得要配上这些神器才可以~快来看看下面18件旅行神器你有几种,判断自己属于哪类旅行家吧!

  Part1:旅行手账本

  旅行一定要做好完整的规划才能玩的尽兴,尤其是一个人旅行的时候。如果比较懒的话,也可以选一款手账本,有旅行准备清单,行程安排费用,物品清单,酒店安排等,分类非常细致,免去了自己动手。内页还可以写旅行日记,还有收纳袋收纳贴纸、票据等,非常方便。

  Part2:旅行随身药包

  出去旅行时,很容易出现晕车、感冒、肠胃发炎等状况,这样小药包就是必备之物了。另外,创可贴、风油精之类的也要准备一些。

  Part3:一字打包带

  有时候背包太重的时候绑到行李箱上不失为一个好办法,虽然拉着也是累,但相比背着肯定是轻松多了。

  Part4:喷水牙刷

  对于一个又懒又有点洁癖的人来说,出门在外时总觉得宾馆的牙杯用起来有点别扭,在家时又觉得牙杯每次用完都要仔细清理好麻烦。牙刷柄上设计了喷水结构,将水龙头水流对准集水腔,连着的喷射口就能将水反向射出,即便没有杯子也能方便地漱口~

  Part5:便携餐具

  出门在外怕外面餐具不干净的同学可以来收了,它比很多餐馆提供的一次性餐具更卫生,而且又能保护环境,何乐而不为呢?

  Part6:旅行分类包

  市面上的旅行分类包,有的好用有的不好用,上右一右二的网兜不好用,因为各种物品会交叉感染。上右三的好用,而且你可以事先就把衣物类物品进行压缩,盖上行李箱soeasy!上四不好用,因为你不会有心情把内裤和袜子一个一个塞好的,相信我!下一专门放鞋的也不好用,因为用过第一次以后就脏了,下次你就不会想用了。下二很好用!这类包买可以折成很小的那种,压箱底儿,万一你玩high了买了好多礼物什么的,随时变出一个大空间来放东西soeasy!下三好用!跟上三一样~下四不好用,封袋子的时候容易鼓起来不好排气。

  Part7:干洗喷雾或爽身粉

  大油头必备,谁用谁知道。头发太油又来不及洗的话,拍一点在头上,揉揉,再拍掉,马上变飘逸头发女神!其实下面这种罐装喷雾更好,但这罐子要托运,不能随身带上飞机。如果比较急又没有带喷雾的话,爽身粉有类似的功效。

  Part8:隔脏纯棉睡袋

  超薄,只有580g。有洁癖的童鞋可以买一个。因为说句实在的,酒店未必干净。(火车卧铺车厢也适用)。

  Part9:手机防水袋

  比如你在海边拍照,用上这个,你甚至可以拍一些高难度的照片,也不用担心手机进水的问题啦。

  Part10:万能转换插头

  排插带起来有点不太方便,带一个转换插头就可以,如果直接带usb插头就更好了~

  Part11:充气U型枕

  飞机上、高铁上、汽车上……总有那么一段时光需要眯上一会,可又担心脖颈酸疼,带一个充气式护颈枕上路吧,随用随充,还不占多少空间。

  Part12:一次性压缩毛巾

  压缩纯净巾采用100%植物纤维高温消毒压缩而成,长久以来以环保,便携,经济,卫生风靡于英国,欧美。广泛用于户外旅行,运动健身,出差,婴儿护理,高档餐厅,厨房车内卫生等。使用时打开糖果装,加入几滴水,即可以解压。

  Part13:一条超大的羊绒披肩

  带上飞机,卷起来可以当枕头,铺开了当毯子,下小雨可以遮雨,太阳太大可以遮阳,照相可以配色,酒店备品不干净可以当床单,简直百用有木有!

  Part14:小手电

  不管在高原,沙漠,东南亚海岛,还是公务出差到大美帝中西部小城都派上了用场。虽说手机都自带电筒功能,但是你真的舍得耗掉那本就不多的电量?更别说还有被抢的风险。

  Part15:充电宝

  我知道你在等我说这个!但就算没人提你肯定也会带的啦。不过要提醒的是,买移动电源要选择明确容量标注的以及别塞到飞机托运行李里。

  Part16:自拍杆

  无论你是一个人旅行还是集体出游,凹造型,拍“大片”,还是不能靠随手拉来的游客,自己带当然最方便!当然前提是不要影响他人,也不要在禁止使用自拍杆的地方拿出来哦~

  不过说了这么多,旅行酱认为,出门旅行还是要因人而异咯,选择你觉得需要的东西携带,一切从简上路才是关键!

最新回复

atf at 2016-8-30 03:32:05
小兔 at 2016-11-21 13:44:21
不错的建议,我出去旅游 就经常带这些的
qinqineach at 2016-12-05 11:28:43
真正的神器还是VISA信用卡一张,国际借计卡一张,真正能解决所有问题
duwensy at 2016-12-11 11:42:47
那喷水牙刷是什么鬼,第一次知道,涨姿势啊
阳∷光 at 2016-12-19 10:42:27
虽然不是所有的东西都能在一次出行中都带着,但是楼主细心的整理出来实用而且好用的各种物品,还是非常感谢楼主的分享
gxfgxf at 2017-1-03 21:47:11
带够一定现金,必不可少,关键时可以保命。
seed2 at 2017-1-14 23:13:23
准备多一点东西,有备无患。 支持。
guancai at 2017-2-28 16:15:41
想带着些东西的原因不是懒而是因为信不过现在的酒店业哎
pansii at 2017-4-23 22:45:26
真是不同意你的,带这么多,累死!!最实用的就是能把东西分门别类的放进箱子的,布袋子一类。绝对不丢东西,还节省整理时间
cexoso at 2017-5-14 18:29:52