字体:  

新加坡的四大旅行攻略

dihan1986 发表于: 2016-7-16 17:01 来源: 第6感海外华人网

1、逛逛新加坡的唐人街——牛车水
  牛车水(Chinatown),就是新加坡的中国城。牛车水最令人兴奋的莫过于农历新年。整个地区张灯结彩,各种小店、杂铺都装修一新,还有不少节日商品和风味小吃。无论是舞狮花灯,还是中国的传统节日,新加坡更加让人想起那些已经逝去的时光!
  这个充满东方气息的唐人街,传统的药材店、商店和艺术坊林立。药材店里卖的是紫草、菊花、当归、人参还有特制的中药。你还会看到这里的居民在屋前晒海参;小贩蹲坐在红毛丹、榴莲、山竹和其他水果旁边,等着客人的青睐;算命先生坐在桌子旁等着欲知未来的人询问天机;小贩在叫卖着热腾腾的粽子……
  这里还有布质柔软的绣花袍子、金银饰物、古董陶器和精致的手工艺品,都以合理的价格出售。另一边,现代化的百货公司充塞了位于牛车水区内的史密斯路、新桥路、桥南路等。牛车水著名的购物中心如珍珠坊、新加坡手工艺术坊和ChinatownComplex都是游客逛唐人街及购物的地方。记得要砍价!牛车水旁边的丹戎巴葛(Tanjong Pagar)小区也值得一游。这里有众多的餐馆、酒吧、艺术画廊和纪念品商店。而牛车水的史密斯街(Smith Street)是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食。这里的炒粿条、萝卜糕、Rojak(沾甜浆及碎花生的沙粒)等地道小食都很好吃。摊位大多从早上11:00开至晚上11:00,价格非常便宜。


2、神奇印度风情——小印度
  小印度区位在中国城(牛车水)的东北边,离地铁站较远,交通不如其它地区方便。居民多是公元1820年时由南印度迁来的,百余年以来一直固守自己的文化传统,可说是新加坡民族色彩最浓厚的一个区域。拜神的鲜艳花串、穿着沙丽(Sari)婀娜多姿的身影、各色香料的扑鼻香味、以及特殊的印度音乐,构成了小印度区独特的面貌。
  小印度极具印度风情,街边林立着沙丽布店、饰品店、杂货店和饮食店,音像制品店播放的都是节奏欢快的印度音乐,边听边逛的片刻游离,会让你有种完全置身印度,而非新加坡的感觉。
  一进入小印度(Little India),一股浓烈的辣椒气味就会扑面而来。商店里陈列着银器、铜器、具有民族特色的珠宝、茉莉花环和丝制沙丽。如果运气好的话,你还可能碰到印度的算命先生,玩蛇的街头流浪汉,各种有趣的东西等着您去探索。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度(Little India)装点成金碧辉煌的神话世界,到处是前来购物的人们。在小印度区内,大到实龙冈路上的竹脚市场,小至街头小铺,均挤满各种吸引人的货品。这里你可以发现某古董商的架上放置着西藏鼻烟壶,或轻如柳絮的喀什米尔上等丝料。


 3、在夜间动物园体会神奇的Night Safari新加坡的动物园闻名于世,以其热带雨林风情著称。这座城市不但拥有一流的日间动物园,更是首开全世界开办夜间动物园的先河。准备好一场猎奇和惊险热带雨林之旅吧,在夜间与猛兽狮虎豹,或可爱的大象、长颈鹿亲密接触。一个篱笆的距离,让你心跳又大笑。
  逛夜间动物园请记住不要使用相机闪光灯,以免伤害动物视力。此外,须准备防蚊水。


  4、新加坡的“世外桃源”——圣陶沙圣淘沙被喻为是新加坡的“世外桃源”,来到这里你会感受到连在此工作都是一种乐趣。西罗索海滩(Siloso Beach )、 中央海滩(Central Beach)和丹戎海滩(Tanjong Beach)为喜欢阳光的游客提供了多种海上运动,有脚踏船、水上踏车、划船、冲浪和划香蕉船。最令人兴奋的是一不小心就会碰到只穿着小泳裤的PPMM!
  这里可以观赏长尾猕猴采集椰子。在动感电影院(Cinemania)中尽享欢乐与刺激。占地2公顷的Tembusu树林到处都是美丽的Tembusu树和麦克阿瑟棕榈树。登上37米高的鱼尾狮,岛上风光一览无遗。通过竖立着奇形怪状石头雕塑的道路,走进以土著村落为主题的消失文明世界(Lost Civilisation),仿佛置身于一个久远的文明。