字体:  

新加坡政府将向三大方面投入7亿新元

xulin119 发表于: 2016-4-30 10:24 来源: 第6感海外华人网

新加坡政府将于2016年到2020年,重点向三大方面投入7亿新元(约合33.6亿人民币)支持旅游业发展。
首先,通过旅游产品推陈出新持续吸引游客。其中,以邮轮业为代表的、具有广阔发展空间的新兴旅游领域将成为重点关注对象。易华仁举例说,2012年新加坡国家旅游局斥资1200万新元(约合5755万元人民币)成立邮轮发展基金,新加坡邮轮业取得显著发展:2014年到2015年,新加坡邮轮旅客吞吐量增长迅速,达一百万人次。另外,邮轮旅游巨大的溢出效应也将使地勤服务、燃料供应及船舶维修等行业受益。
[float=left]
[/float]
其次, 高新技术应用及创新将用于推动新加坡旅游业发展。大数据及预测解析等科技手段的应用,将帮助旅游从业者了解游客需求和消费趋势,从而改良或推出新的旅游产品。 另外,人工智能(机器人)在客房服务方面的应用也将缓解新加坡旅游业、尤其是酒店业人手短缺的问题。
再次,在从业人员培训方面,政府将致力于创造更良好的就业环境。新加坡旅游局局长杨汉忠在发表具体方案时说:“我们必须更努力地吸引新加坡人加入旅游业。要取得突破,雇主和雇员都必须改变。雇主应当提供更好的工作环境及良好的职业发展空间。对于雇员和家属,我们应积极宣传旅游业良好的就业机会。”

最新回复

fqje at 2016-5-04 23:59:15
不错啊 呵..........................