字体:  

马来西亚电子签证最新政策

xulin119 发表于: 2016-4-30 10:22 来源: 第6感海外华人网

一直以来,中国都是马来西亚十大客源市场之一,近来受一些负面新闻的影响,马来西亚旅游业渐渐陷入低迷,为了吸引更多中国游客前往大马观光旅游,马来西亚政府在今年年初正式推出了电子签证的新政策。
  电子签证
  电子签证,说白了就是将纸质签证上的信息电子化,护照持有人的相关信息会以电子形式存储在签证发放机构的系统中,同时如果是电子护照,那么也有存储在护照芯片上。从办理的角度来看,电子签证可分为两种,一种是无需递送材料,只需在官网上填写信息并上传相关材料即可,另一种则是要到使馆进行办理。本次马来西亚开放的电子签证属于前者,申请人只需在网上填写个人资料并提交申请,在马来西亚当局批准后,即可获得签证。
  三个阶段
  马来西亚电子签证政策分三个阶段推行,第一个阶段从2016年1月2日起,只供中国公民在中国境内申请;次阶段从3月开始,开放给居住在海外的中国公民;第三阶段从6月起,开放予全世界各国公民。
  2015年3月1日至2016年12月31日期间,马来西亚对停留少于15天的中国游客实行免签证入境政策。此政策仅适合从中国出发的游客,中国马来西亚点对点的行程。
  办理须知
  马来西亚电子签证只针对从签证签发之日起,到马来西亚旅游或探亲,且停留天数不超过30天的游客,只针对从签证签发之日起三个月内有效。另外,电子签证与目前的马来西亚单次签证使用规则基本一致,只是电子化而已。
  申办流程
  申请马来西亚电子签证首先要登陆官方电子签证网站,提交相关材料后,缴付25美金,自行打印电子签证即可,申请人将会在工作日的24小时内收到签证批准的邮件回复。
  在五日内将护照、2张签证照片以及打印的确认单邮寄到选择提交的签证中心,签证中心收到文件后三个工作日出签并按照你的要求快递回或等候自取。
  需要材料
  1.提供申请人的真实信息。
  2.提供申请人的护照信息。
  3.最新的护照尺寸照片
  4.护照首页复印本
  电子签证快捷、方便的优势非常具有吸引力,但是要不要选择电子签证也要因人而异,在办理前咨询一下签证办理专家再做决定更为妥当。