字体:  

“黑白無常”婚宴助興‧誼子誼女邀請上台舉杯飲勝

1183kong 发表于: 2016-3-21 00:19 来源: 第6感海外华人网

(柔佛‧昔加末19日訊)一對向“黑白無常”拜契的夫婦為子授室時邀得“大二伯爺”前來助興,在喜宴上穿梭大派紅包,還聯同主人家和一對新人在台上舉杯高喊“飲勝”。

“一、二、三,笑一笑”。一對新人王志豪和鄧晶予、主人家王福寶和易秀賢,在婚宴上與黑白無常合照。(圖:星洲日報)

這場“黑白無常”參加婚宴的趣聞昨晚在昔加末一酒樓上演。主人家是來自登雅新村聖淘沙花園的王福寶和易秀賢夫婦。

王福寶:拜契多年
王福寶說,他和太太拜契成為“大二伯爺”的誼子誼女已有多年,當他們為幼子志豪籌辦婚宴時,就萌起邀請“大二伯爺”前來婚宴助興的念頭,以感謝“大二伯爺”多年來對他們一家人的保佑。
他說,他們在獲得“大二伯爺”的點頭赴宴,於是就展開籌備安排工作,要在喜宴上好好招待“大二伯爺”。
昨晚下午6時,“大二伯爺”一身黑白無常的裝扮,准時出現在喜宴現場門外,主人家燃放爆竹迎接“大二伯爺”。
接著,“大二伯爺”在婚宴主持人的介紹下︰“讓我們歡迎大二伯爺進場……”“大二伯爺”在陣陣掌聲下步入宴場,成為全場來賓的焦點。
主人家把“大二爺伯”視為上賓,特地安排他們坐在主家席的隔鄰,另外8名陪席者是“大二伯爺”的得力善信。
酒過三巡,“大二伯爺”起身在宴場上穿梭,前後派出約150封紅包給來賓,而一些來賓們也與他們合影。
一對新人和雙方家長上台敬酒時,“大二伯爺”也被邀請上台助興。宴後,主人家恭送“大二伯爺”返回登雅新村的娘三宮,結束這場“黑白無常參加婚宴”的趣聞。
(星洲日報‧報道:黃胜龍)
- See more at: http://news.sinchew.com.my/node/470856?tid=1#sthash.k7W7l6Cy.dpuf