字体:  

[05.31] 朱厚任為娶老婆 簽約電視台

sunny14283 发表于: 2015-5-31 12:58 来源: 第6感海外华人网


  

朱厚任曾名列“新加坡25大最性感男人”,他笑說:“已經忘了有這件事了!”(檔案照)  

朱厚任當初因為想“娶老婆”才簽約電視台,時光荏苒,今年入行滿30年的他,回顧演藝生涯,以8個字總結:樂在其中,沒有后悔。

(新加坡訊)朱厚任在21歲那年參加電視台舉辦的演藝訓練班,訓練班結束后,眼見沒有演出機會,他就到港台發展,從事幕后工作,在港導演張同祖的安排下,成為“攝影師的助理的助理”,既是“打雜的”。

1984年,他回新發展,直到1985年12月才簽約電視台,主要的動力,竟是因為想娶老婆!未過門的准老婆是印尼華僑,有友人建議,如果他進“大公司”,要申請老婆當新加坡永久居民會比較順利。簽約電視台的同1個月,他就把老婆娶進門了。他笑說:“知道我結婚的人很少,真的很低調,我記得結婚的隔天,我還去補一場《青春123》的戲,拍完江龍就叫我快點回去洞房!”

朱厚任演過不少經典角色,他喜歡《潮州家族》的“大喇叭阿炳”,《團圓飯》的老人癡呆“梁志高”等,他說:“我希望得獎的角色,除了是你們欣賞的,也是我喜歡的。”

曾在導演面前丟劇本

61歲的他,今年底入行滿30年,他以“樂在其中,沒有后悔”總結目前的演藝生涯。他說:“我從來沒有后悔當演員,最近還開竅了,覺得不好的角色或劇本,要換一個角度去想它好的地方,只看不好的地方,演出就不可能會好。”

自言最近才“開竅”的朱厚任,年輕時是“火爆”演員,曾因劇本太爛找導演理論,還在導演面前丟劇本。

談起這段“火爆歲月”,他自嘲:“實在是要不得,這種態度不好,但有時真的是看不下去。”不示弱的他,得罪了不少人,有人覺得他自以為是,有人在背后叫他“憤怒的老人”,熟悉的監製蔡萱笑他是“衰多口”。

他解釋,會發脾氣是認為,導演們不該當他們是“無知演員”,看到“不行”的劇本,他就會衝去理論。

那,近期可丟過劇本?他笑說,曾跟一名晚輩男演員在片場“良性地丟”,劇本“太難演”,他便提議兩人丟劇本當發洩。

“我是站在一個前輩角度一起發洩,我跟他說,不可能每一部戲都是一杯濃濃的咖啡,可能下一部戲是沒有放糖、沒有味道的茶,無論如何,必須懂得去接受,丟完后,我們還是拿起劇本再演。不過,這件事就傳到上面去啦!”

最新回复

exty at 2016-5-12 15:27:26
可惜都不更新了阿...资源都太老了