字体:  

[05.31] 杨君伟拍剧频NG 赞许美珍有耐性

sunny14283 发表于: 2015-5-31 12:54 来源: 第6感海外华人网




杨君伟赞许美珍对他非常有耐性。(互联网)  

事隔17年,新加坡名嘴媒体人杨君伟再拍以新谣为题材的电视剧《起飞》,首次当“火爆爸爸”,获胡佳意“提点”,要向许美珍说“抱歉”。

(新加坡讯)杨君伟涉猎舞台剧、电影多年,拍电视剧回想已是17年前的事,当年曾与陈毓芸合作《老师总是比我早》饰演一名“补习中心老师”。

再次参演电视剧一晃17年,这一次当起“人家的爸”,而且还是20出头女星胡佳意的父亲,个性急躁易怒,剧中的“火爆爸爸”曾接触新谣歌曲,但反对女儿当歌手,认为“没前途”,希望女儿拍电影,望女成凤心切。

杨君伟是单身贵族,未有当人夫、父体验,变身“父亲”是否难掌握?再看他有一张青春不老的俊脸,摇身当“爸爸”有说服力吗?

他前天受访笑说,17年前拍电视剧以小生自居,虽然岁月对他留情,但他认为男生有了年纪,就应该参演符合那年纪的事,完全不介意“老化”,说:“为了像个‘爸爸’,我还特别留了两天胡渣,化妆时眼角加了点纹路,看上去沧桑一些。”

对于“沧桑感”,荷尔蒙旺盛的君伟欣赏自己的“胡渣look”,反倒是看惯他青靓白净形象的母亲抗议太“邋遢”,君伟说:“白净时是一张没有故事的脸,留了胡渣子才显得有‘内容’。”

君伟是被《起飞》女导演陈忆幼相中,他也粗略查阅对方履历:“是北京电影学院毕业生,2013年凭《最火搭档》获奖”,加上哇哇作品令他信心倍增,毅然接演角色。

问起与“女儿”胡佳意合作印象,他赞:“很聪明的女孩,到餐厅时大大声叫我一声‘爸爸’,让我有点不好意思,拍电影是采用分镜头,但电视剧是‘一气呵成’,拍摄时胡佳意还提醒我要‘一句台词从头说到尾’,得谢谢她。”

君伟前天第一天拍《起飞》,对上视后许美珍,他要说抱歉。

为什么?君伟解释:“我一面对打灯就汗流浃背,还得出动工作人员递纸巾、抹汗,奇怪美珍一滴汗水都没有,她淡淡回我‘做20多年已经习惯’,她很有耐性,我有句台词NG了3次,她还说没关系。”

君伟拍《起飞》碰上的都是好戏之人如李铭顺、郑斌辉、郑秀珍等,而且每次对戏都得有“火气”,他深表期待。

不会擅改剧本

身为剧本搞手,杨君伟不会擅改剧本。

他告诉记者:“身为演员应该尊重编剧,以前写电影剧本碰到演员擅自改台词,我就提醒自己,当演员绝对不可以做这样的事。”

虽是单身,但拿捏“父亲”角色不难,君伟笑说多年来已从两个侄子身上获得“实习机会”,他认为自己会是开明家长,与儿女相处会像朋友。

《起飞》拍到六七月,今年,这名双语名嘴也接了4个与SG50有关的活动,包括:文化、社区及青年部在维多利亚剧院举行的“建国一代庆祝晚宴“、报业控股参与了的SG50活动“我的新加坡故事”微电影颁奖典礼;新加坡佛教总会为卫塞节与SG50在室内体育馆举办的大型音乐晚会及滨海艺术中心庆祝SG50举办的“实验剧场”-剧本演读会,导了张泰洋(Michael Chiang)的Army Daze和Private Parts,忙得不可开交。