字体:  

[05.31] 欧萱画作变身3D皮影戏

sunny14283 发表于: 2015-5-31 12:51 来源: 第6感海外华人网




欧萱前晚受访,对于新法艺术家从她画作吸取灵感,笑说:“很开心能见到新角度。”  

(新加坡讯)新法艺术家从阿姐欧萱画作吸取灵感创作,变身3D皮影戏、纸鹤与花,不只有色也有声。

欧萱前晚受访笑说:“见到画作出现新角度,很开心!”

暌违3年,欧萱推出新绘本《Sol's World:Somebody to Love》,内容以乐观开朗的小女孩Sol(拉丁文太阳的意思)展开,讲述Sol如何从迷失中找回自己。

Sol是一个充满好奇和疑问的女孩,经常为脑里各种思想寻找答案,而由新加坡国家博物馆因“儿童季”推出的“Sol’s Journey”,灵感则取自欧萱的《Sol’s World: Somebody to Love》,通过充满色彩和奇妙的追求过程,探索出什么对她才是真正重要的。

据悉,新法艺术家Mademoiselle Maurice、Jeremy Hiah就从欧萱画作吸取灵感,但并非以绘本原主角作画,而是全新创作。

当中,法国女艺术家Mademoiselle Maurice以纸鹤与鲜花展现,象征“自由与希望”,而Jeremy Hiah则以皮影戏方式,以“公主看到金鸟,因吃了水果变成花”的说故事方式展现出来,非常3D。

欧萱乐于见到画作出现新角度,日前才与Mademoiselle Maurice碰面,赞对方个性可爱,欣赏对方在创作上的专注力,而Mademoiselle Maurice则赞欧萱个性活泼、开朗,画作色彩缤纷。

新片挑战性更大

问欧萱,可有计划推出一系列关于Sol的绘图本?

她不讳言计划每年推出一本新书,通过绘图作品让粉丝更贴近也更了解她,至于会否将自己在娱乐圈的酸甜苦辣通过画笔跃然纸上,听上去并非不可能。

不过欧萱也说:“不会给自己任何承诺,绘画需要蛮长时间,拍戏期间就比较难,出国拍外景时,我也会趁空档画一点。”

欧萱即将接拍《志在四方2》,挑战性更大。

她说:“承接着上一集的‘赵菲儿’,这一集的形象会比较亮眼。”

新加坡国家博物馆则展示阿姐欧萱的画作,让孩童们涂上颜色,而新法艺术家的作品,也将在新加坡国家博物馆展示出来。