字体:  

[05.31] 卓欣雅险与新广签合约

sunny14283 发表于: 2015-5-31 12:49 来源: 第6感海外华人网




卓欣雅(55岁)在30多年前,差点与新广(新传媒前身)签下一纸歌星合约。  

(新加坡讯)卓欣雅(55岁)在30多年前,差点与新广(新传媒前身)签下一纸歌星合约。

前天刊登的点将录中,所另一参赛者轩嫚,并非“星星星”歌唱训练班学员,而是卓欣雅。

卓欣雅曾在1982年参加过新广(新传媒前身)的“星星星”歌唱训练班,并拍过5集的《星星星》歌唱节目。

卓欣雅说:“我的演唱经验没有轩嫚丰富。”

她也说,当年没有签约为歌唱艺人,是因为家人觉得她应以学业为重。

30年后,经儿子鼓励参加歌唱比赛。

卓欣雅(55岁)学习唱歌,是为了退休生活做准备。曾任财务总监的她称,因为工作上的关系,不太方便抛头露面去参加歌唱比赛。所以,尽管热爱唱歌,也等到快退休了才去学。

不过,唱歌仅两年,去年底就代表新加坡,参加马来西亚“苏家玉与你相遇”亚洲七国歌唱赛,并得到殿军(第4名)。

她说:“马大的参赛者花在歌唱训练上的时间比我们还多,歌艺很好。”

她说,当时《黄金年华》也同时进行,她抱着吸取比赛的经验往大马比赛。对她而言,比赛名次不是最终目的:“重要是我有没有在每一场比赛中,看到自己的进步,歌唱能力有没有提升?”

所以,对再次出征,会否有“知己知彼”的优势,她说:“如果过程中,有充足的准备,信心自然会有。我也有上网看Astro的歌唱大赛,只能说,我会拿出最好的成绩出来比。”