字体:  

叶童做客《女主角》自曝入行拍裸戏不清场

jiaqiumi1006 发表于: 2013-11-07 05:56 来源: 第6感海外华人网

 新浪娱乐讯 无线《MaBelle Leo Diamond呈献:最佳女主角》由黎芷珊主持,邀得十多位重量级电影女主角亮相,包括:刘晓庆[微博]、刘嘉玲[微博]、郑秀文[微博]、毛舜筠[微博]、袁咏仪[微博]、陈慧琳、杨千嬅[微博]、赵薇[微博]、吴家丽、叶童、叶玉卿、罗兰、李心洁[微博]、杨采妮[微博]及梁咏琪[微博]等,与节目主持黎芷珊分享从演心路历程及鲜为人知的秘密。

  叶童在1984年凭《表错七日情》夺得香港电影金像奖[微博]最佳女主角奖,在1990年凭《飞越黄昏》夺得香港电影金像奖最佳女配角奖,在1992年凭《婚姻勿语》夺得香港电影金像奖最佳女主角奖。

  提到入行经过,当年叶童与男朋友看电影,在戏院遇上TVB一位名编剧,之后就收到一个电话,原来就是导演谭家明邀约叶童参演电影《烈火青春》,叶童更凭该片入围第2届香港电影金像奖最佳新演员。叶童在《烈火青春》中有裸露场面,她透过当时没有要求清场。

  黎芷珊问叶童会否因工作认真而令人误会,叶童觉得自己“真的难相处”。问及拍摄电视剧《师奶兵团》时,叶童、邓萃雯[微博]与商天娥传出反面,叶童否认,并表示当时彼此关系很好。叶童亦回应和黄子华与刘松仁[微博]不和的传闻,并解释当中的原因。

  叶童亦提及丈夫陈国熹是他的第一个男朋友,二人是拍摄广告时认识,陈国熹觉得叶童的样貌似“家人”,所以他当时觉得这个女人将会在他生命中占一个非常重要的地位!

最新回复

劍雪浮生 at 2019-1-11 04:09:02