字体:  

这样喝水排毒又养颜

锋云 发表于: 2013-9-09 17:45 来源: 第6感海外华人网

  女人是水做的,水对于美容可以说是至关重要,饱满光滑的皮肤离不开水的滋润。或许你已经知道每天要喝上8杯水,但怎样喝才能美肤,这里面原来大有学问。水在人体内占到了70%左右,只要缺少一点就对人体功能产生影响。对于大自然赐予我们的佳品,怎样喝才是正确的?请看专家给我们提出的建议。

  一、多喝低温开水

  低温开水,是将烧开的水凉到25℃左右。这种水的生物活性比自然水要高4~5倍,它的性质与人体细胞液非常接近,最易渗入细胞被人体吸收。经常饮用温开水,能提高人体免疫力,缓解疲劳,保持皮肤水分,使人容光焕发。

  二、 小口慢慢享受

  喝水太快太急无形中会把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该以良好的情绪来一口一口慢慢享受。最好将水放在近处,这样就能记得经常饮用。

  三、拒绝“衰老”的水

  如果水不经常处于运动状态,而是静止状态的“死水”,这就是衰老了的水。如果桶状或瓶装的纯净水,从出厂到饮用中间存放了相当长一段时间,会让水的品质受到影响。开启后被静止存放超过3天,就会变成衰老的老化水,最好不饮用。

  四、选择“健康”的好水

  好水的条件,不应含有农药、重金属、细菌等有害物质,应均匀地溶解钙等无机物成分,PH值为8~9的弱碱性水为宜;水温最好低于体温,在摄氏20~25℃左右;最好含有丰富的氢离子。

  五、最好用玻璃杯

  玻璃杯在烧制的过程中不含有机化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品时,不必担心化学物质会被喝进肚子里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不易在杯壁滋生。所以,水杯的首选应是玻璃杯。

  六、适当喝点花样水

  对于女人来说,只喝一成不变的白开水实在无趣,让生活多一点情趣,花茶、绿茶、或者在水中添加点维生素成分丰富的低糖果汁,会让喝水变得更有姿色。但早晚一定要喝白开水,而不宜以茶、饮料来替代水。

  七、 秋冬补水可喝汤

  汤中90%以上都是水分,这是一种很好的补水途径。秋冬时在汤料中加一些解燥利湿的材料,对接触人体内燥感非常有效。但是,所喝的汤不应过咸,否则摄入过多的钠离子,会使体内的渗透压发生改变,必须喝更多的水去中和——这就是为什么我们有时候喝汤会觉得越喝越渴。因此做汤时一定要控制盐量,鸡肉、蘑菇煮汤本来就很鲜美,可以不放盐。

  八、餐前半小时补水最养胃

  吃饭前半小时补水,既不会冲淡胃液影响消化,还会调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴。

  九、运动后要补水

  运动后体内极容易缺水,所以一定要补水。补水要掌握以下原则:

  a、不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2% 。

  b、运动前、中、后都要补水。运动前2小时补250—500毫升;运动前即刻补150—250毫升;运动中每15~20分钟补120—240毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降1千克需补1升。

  十、保证每天8杯水

  成年人要维持正常健康的新陈代谢,平均每天要补充2升左右的水,大约为8杯。因为人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除从食物中吸取的水分,还必须补充2升左右,不然就会影响人体水分的更新。如果你还爱好饮酒、抽烟、喝咖啡,那么,你所需要补充的水就得超过8杯了。

  一天的喝水时间表:

  7:00——经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

  ●早晨这杯水最好选以下三种:

  第一种是清澈的水,白开水、纯净水和矿泉水皆可,能够降低人体血液黏稠度;

  第二种是柠檬水,柠檬酸能够增加早晨的食欲,同时柠檬酸的分子小,不影响肾脏代谢,有利于排尿;

  第三种是淡盐水,它对便秘的人非常有好处。

  8:30——清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

  11:00——在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

  12:50——用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

  15:00——以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

  17:30——下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  22:00——睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

  喝水养生的小窍门:

  想减肥的人:饭前20分钟喝两大杯水,能使胃有饱胀感,自然可降低食欲,这可是免费的减肥法哦。最少可省去一大笔买减肥药的开销,还可少吃一堆垃圾食物,避免积食。

  想戒烟的人:烟瘾一发,可上火了,喝一大杯水消消火就能抑制烟瘾,据说效果可达九成以上。如果你是个瘾君子一定知道,烟瘾发作的时侯通常会有口渴的情形,下次别拿烟,喝水就对了。

新浪健康频道

最新回复

小fanfan at 2018-5-30 22:56:46
喝水也能美容,感觉长知识了 谢谢楼主分享
恰恰@TVB at 2019-12-01 23:05:58
喝水应该是利大于弊的,不爱喝水的我,怎么办