字体:  

[06.19] 网路红人!《小子当家》新面孔成明日之星?

sunny14283 发表于: 2013-6-19 23:33 来源: 第6感海外华人网

《小子当家》新面孔引起网上热论,甚至有人被说像Super Junior!要如何从剧延伸成为网路红人?其中是否又有人能成为下一个方伟杰和冯伟衷?xinmsn带你认识Otahman、Lollipop和反派Benson Lee背后的演员!



本地剧采用素人,频频创造明日之星。继青春励志剧《边缘父子》和《我们等你》,以及小市民写实剧《对对碰》后,《小子当家》新面孔再次引起网上热论,甚至有人被说像Super Junior!

究竟要如何从剧延伸成为网路红人?除了基本的外在本钱,角色必须鲜明,与年轻的网络族群引起共鸣。

此外,网络族群热爱发言,如果一个新人善用社交媒体,表现出亲民面,可以招揽不少粉丝。

大胆在《对对碰》中选用不少新人,也成功让冯伟衷、徐彬与包勋评等引起注意的监制张龙敏,认为这些条件都平均重要,但要恒久就必须靠努力,而且要往对的方向努力。

举例在《小子当家》首次担任男主角的冯伟衷,张龙敏表示:“他有一个非常有利的条件,那就是心理素质非常好,面对问题和压力时,自己心里懂得应付。”

网路轰动是入行捷径?《小子当家》是否又有人能成为下一个方伟杰、吴劲威、冯伟衷或徐彬?xinmsn带你认识Otahman、Lollipop和反派Benson Lee背后的演员!

*Otahman:可爱男孩蔡忠明(Jasper Chua)
年龄:23


学历:将从新加坡管理学院金融系毕业

如何被选中:经幕后工作人员推荐

Twitter:@czmczm



记者要求他摆个V拍照,读者们觉得可爱吗?

最没经验,但也最红。呆萌的Otahman,角色设定已是优势,外加Jasper本身俊俏的外表,立即迷倒一众学生妹,为他成立后援会。随便在Twitter上一搜,即是无数条猛夸他可爱的推。他也懂得满足粉丝,不时就会上载可爱自拍。

初次演戏受到关注,Jasper受宠若惊:“从小到大,都没有人这样注意我的生活。好像我去健身,有些人会特别注意,有时候有点尴尬,因为我举重不是很厉害。”

但他还是很享受当“素人明星”,每集过后都会在Twitter搜“otahman”。他笑说:“我喜欢被人关注,所以我会看人家讲我什么,好的坏的都注意,坏的不去理会,好的读了自己爽。”

最近让他印象深刻的,是一个自称Otahwoman的粉丝,每天都跟他告白,还说要嫁给他。

网上还有人说Jasper长得像Super Junior成员?他笑答:“我不想得罪Super Junior的粉丝,可以像他们是我的荣幸。”(其实,Jasper喜欢的是李敏镐,被同剧演员爆料会在Whatsapp发他的照片。)

现实中的Jasper,可爱样子确实有些韩系,个性开朗,没有Otahman呆,相反地感觉挺聪明。《小子当家》监制张龙敏点出他“没杀伤力”,是现在小女孩喜欢的型,“再经磨炼是块演偶像剧的料”。

相信很多迷妹会舍不得 Otahman。Jasper说,如果还有机会,不排除再演戏。此外,他刚考完毕业考试,9月才拿成绩,有很多时间考虑未来。



*Lollipop:交际家李永和(Eric Lee)


年龄:21

学历:就读共和理工学院商务系

如何被选中:曾在5频道演出,表演档案受青睐

Twitter:@YongheLyh



外型不突出,但感觉得到真诚,口才是3人中最好的。

就像剧中活泼爱讲话的Lollipop,第一次和Eric见面,就佩服于他的交际能力。虽然样貌不如另两位,但胜在积极态度和表达能力。

尽管是新人,但Eric会和导演建议改台词,让它更生活化,并观察网友对改词的反应。监制张龙敏更大赞他是3人中演技最好的,可以演不同角色。

或许正因如此,才会在5频道跑龙套后,被推荐至《小子当家》,接着也将出演《小小传奇》。

对于剧迷,Eric也是如此。在路上,他会和认出他的人小聊,也欢迎大家搭讪。在网上,当他发现有粉丝伤心,则会充当辅导员,安慰对方。

不出所料,除了演戏,Eric也向往主持界,“小时候很喜欢看李国煌和吴宗宪的节目,我也想把欢乐带给大家”。
原本因为课业想放掉《小小传奇》角色,但他最后觉得机会不可浪费。

毕竟经验不多,再磨练几年,下一代主持人或许真的就是他。



*Benson Lee:调皮爱现男潘超豪(Charles Phua)

年龄:22

学历:就读新加坡国立大学戏剧系


如何被选中:剧组急需找人演Benson Lee,寻档案找到Charles,试镜当天被录取(据悉角色原先由徐彬饰演)
Twitter:@CharlesphuaCH



是否就如监制所说,男人不爱,女人不爱?

为什么说“爱现”?在大学主修戏剧,是个业余模特儿,参加过新加坡MANHUNT比赛,向Dick Lee学习唱歌,还曾考虑到台湾发展歌唱事业,明显有表演欲。“爱现”不是批评,在这行是需要某程度的勇于表现。

角色Benson Lee让人恨之入骨,是Twitter上的公敌,被网友咒骂。Charles忙说自己虽然爱闹,但一点都不像Benson,例如他住的是组屋,骑的是脚踏车,游泳更是不行。

在《i.Rock》中也是演反派,Charles感叹:“好像眼睛大像Aloysius(冯伟衷)就演好人,眼睛小就像小人!”

监制张龙敏就说,Charles和Jasper相反,是有杀伤力的,“用得恰当就会好”。

不过,毕竟外型突出,还是成功吸引到粉丝。经记者建议,自称是“恐龙”的他,上个星期开了个Twitter帐号,调皮个性立即十分受落。

虽然对演艺圈有兴趣,但Charles强调:“要先考到文凭,否则爸爸妈妈不会放过我!”

其实,Charles的个性相当讨喜,语言能力也不错,若获得机会演个正派角色,应该会赢得更多网上回响。

你是否也是这3人的粉丝?《小子当家》每晚9点在8频道播出,后天(21日)将播出大结局。

最新回复

sampanlu at 2013-6-20 19:27:11
话说三位没有一位感觉有明星的潜质,还是之前边缘父子那几个顺眼点!