帖子列表

  • 这样饮食帮你健康长寿

    锋云 发表于: 2013-09-24,

      健康长寿,是所有成年人对晚年生活的美好愿景。从目前我国老龄化程度来看,老年人慢性病多、病程长、难以治愈,约占人口10%的65岁以上老人耗费了30%至35%的医疗总支.

  • 秋分时节饮食宜忌

    锋云 发表于: 2013-09-23, 回复: 2

     秋分养生指南   一场秋雨一场寒。秋分后,气温骤降,气候干燥,不少人难以避免地出现鼻干、咽干、咽痒、皮肤干燥、呼吸道疾病以及秋季腹泻等问题。秋分过后,养生.

  • 秋分养生必备四食物

    锋云 发表于: 2013-09-23,

     百合:百合含有丰富的蛋白质、脂肪、脱甲秋水仙碱和钙、磷、铁及维生素等,是老幼皆宜的营养佳品。中医用百合作为止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。现.

  • 清新口气的好食物

    锋云 发表于: 2013-09-23, 回复: 1

      口臭既影响形象,又影响社交。最近,“MSN”日文网美容健康频道介绍了通过饮食预防、改善口臭的方法,可供参考。   喝茶。美国犹他大学研究证明,绿茶和红茶会.

  • 洗脸应该从下往上

    锋云 发表于: 2013-09-22,

     洗脸看似是件简单的事,上下一搓,水一冲,毛巾一擦就行。其实,毫无章法地胡乱揉搓最伤皮肤。   洗脸时尽量从下向上逐渐推洗,避免两手盖住脸来回上下用力搓。因.

  • 吃对红枣一生不老

    锋云 发表于: 2013-09-22, 回复: 2

     所谓“天天吃大枣,青春永不老”“一天十个枣,一辈子不显老”,“五谷加大枣,胜过灵芝草”,“若要皮肤好,粥里加大枣”,这些话语听起来虽然有些夸张,但也说明常常.

  • 最养人的8种休闲运动

    锋云 发表于: 2013-09-22,

      运动不仅可以锻炼人们的体力、注意力,不同的运动还有着独特的健康功效。近日,美国“自然母亲”网站介绍了8种常见休闲运动的惊人益处。   交际舞:美国斯坦福.

  • 小空间小格调

    outerfly 发表于: 2013-09-21, 回复: 1

    http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/a7554f90jw1e8268naba9j20c81wy48x.jpg

  • 这桌子不错,实用不占空间又美观

    outerfly 发表于: 2013-09-21,

    http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/796c5e31jw1e83gwxqntlj20c819g78l.jpg

  • 花生怎么吃才能更长寿

    锋云 发表于: 2013-09-21, 回复: 6

     花生是我们日常生活中最常见的一种食物,我们都知道,花生素有“长生果”之称,由此可见它的养生保健功效。那么,花生究竟怎样吃才最健康呢?   花生营养丰富,是.

  • 清晨绝不能吃三种食物

    锋云 发表于: 2013-09-21,

      一天之计在于晨,我们都知道,是第一天的开始,那么早餐吃的好与否直接关系着你的健康了,我们要知道的,这是一个很现实的问题,但是有错误不要去犯,要么就是很不理.

  • 伤胃的十种恶习你有吗

    锋云 发表于: 2013-09-21,

      一忌精神紧张   一个人在紧张、烦恼、愤怒时,其不良情绪可通过大脑皮质扩散到边缘系统,影响植物神经系统,直接导致胃肠功能失调,分泌出过多的胃酸和胃蛋白酶.

  • 喝脱脂奶反倒发胖

    锋云 发表于: 2013-09-20,

       在不少人眼中,脱脂牛奶是减肥佳品,然而,美国弗吉尼亚大学医学院一项最新研究发现,脱脂牛奶无法阻止儿童肥胖。   英国《每日邮报》3月28日刊登英国营养学.

  • 哪种睡姿可让人更长寿

    锋云 发表于: 2013-09-20, 回复: 7

     其实不然,充足的睡眠对老年人的健康是十分重要的。据有关资料表明,老年人每天至少需要6个小时的睡眠时间。除此之外,在睡眠的准备、姿势和习惯方面还要特别留意一些.

  • 常吃7种菜防癌又长寿

    锋云 发表于: 2013-09-20,

      你可知道,生活中的简单蔬菜竟能防癌,小蔬菜大学问,茄子就防癌高手,地瓜是防癌佳品……对于食物的神奇功效,你又了解多少了?为你一一揭晓。   茄子:“霜打.

  • 六类人群不宜多吃月饼

    锋云 发表于: 2013-09-19, 回复: 2

      红网长沙9月11日讯(记者 董雷 通讯员 陶艳)中秋佳节临近,在长沙大大小小的超市里,月饼又成了当仁不让的主角。随着时代的进步,月饼的品类越来越多,选料越来越精致.

  • 美国新研究显示:糖分摄入过多伤大脑

    锋云 发表于: 2013-09-19,

      美国一项新研究显示,实验鼠摄入糖分过多会导致大脑受损,记忆力下降。   研究人员首先训练了能够钻出迷宫的实验鼠,然后将它们分为两组,一组每天喂食高果糖溶.

  • 揉肚子最好逆时针

    锋云 发表于: 2013-09-19,

     有人说揉腹只能顺时针,否则肠子会打结,其实不然。   建议大家揉腹时,先用左手按住腹部、压住肚脐,右手按在左手上,以肚脐为中心,螺旋式地慢慢揉,先逐渐扩大.

  • 手臂酸麻的足部按摩法

    锋云 发表于: 2013-09-18,

     手臂酸痳在当今社会里为数不少,患者除了手臂酸痳以外,颈部都会比较僵硬,这是由于很多的手臂酸麻都是由于颈椎病、颈肩综合症、肩周炎等引起的。原发病的治疗再配合上.

  • 经常按摩十大要穴增强抵抗力

    锋云 发表于: 2013-09-18,

      有首歌唱的好:“有啥也别有病,没啥也别没精神”,每个人都不希望疾病找上自己。可是由于身体的抵抗力下降,外界一些因素的影响,总是给疾病入侵的机会,所以日常一.