帖子列表

  • 青春痘成因 常见的六个误区

    慕容寒星 发表于: 2017-03-06, 回复: 1

    误区1: 青春痘跟年龄有关,青春期之后就不会长青春痘了。   事实:就算是四五十岁的中年女性,也有可能有青春痘问题。   不管是20出头,还是四五十岁的中年女性,.

  • 冬季冷水浴养生

    慕容寒星 发表于: 2017-03-06, 回复: 1

    俗话说:“要想身体好,每天冷水澡。”民间一直把洗冷水澡看成一种高效锻炼的方式,且这种方式不是每个人都有勇气尝试的。尤其是在寒冷的冬天,外部气温已经让人瑟瑟发抖.

  • 经常喝水关注体型

    慕容寒星 发表于: 2017-03-06,

    我们都想永葆青春,拥有健康活力,但生活中往往又做着相违背的事情。比如有的女生一边拼命用保养品,一边做夜猫子。在尝试过各种保养方法之后,随着年龄的增长你会发现优.

  • 男人保健:警惕“新五毒”

    慕容寒星 发表于: 2017-03-05, 回复: 1

    新一毒:不锻炼 专家们对932位男性进行的健康调查,发现仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳、大脑思维迟钝,精.

  • 缺少睡眠的危害

    慕容寒星 发表于: 2017-03-05, 回复: 1

    长期危害   1.中风危险增4倍。美国亚拉巴马大学研究发现,与每晚睡眠7~8小时的人群相比,每晚睡眠不足6小时的中老年人发生中风的危险高4倍。   2.肥胖症危险陡增。.

  • 黄瓜怎样搭配吃才健康?

    慕容寒星 发表于: 2017-03-05, 回复: 2

    每种食物都有自己的营养个性,有些对“脾气”的食物搭配在一起,可以创造出“1+1>2”的营养。但一些“脾气”不合的食物,搭配在一起,虽然对身体不会造成明显的害处,但.

  • “智慧”牙轻易不要拔

    慕容寒星 发表于: 2017-03-04, 回复: 2

    牙多么优雅的名字,但事实上智慧牙的存在通常带给我们的不是我们变得如何智慧,而是更多的痛苦。记者采访了北大口腔医院正畸科主任周彦恒。   其实所谓的智慧牙就是.

  • 喝姜汤治“空调病”

    慕容寒星 发表于: 2017-03-04, 回复: 1

    用什么方法对付的“空调病”呢?也许您不会想到,最简便有效的东西竟然是我们厨房里常用的生姜。北京中医药大学中医营养学副教授周俭告诉我们:适量喝姜汤不仅能预防“空.

  • 民间53个不传之密

    慕容寒星 发表于: 2017-03-04, 回复: 2

    1、 怎么戒酒:   取生杏仁二两少量味精化成水,然后浸泡二在放在酒里两滴,一同少喝,可以戒酒。   2、 怎么戒烟:   槟榔一只,钻个小孔,再往小孔里灌.

  • 6招在家自己治失眠

    慕容寒星 发表于: 2017-03-03, 回复: 2

    很多人睡不着,求医问药还不能解决问题,烦恼不已。其实,睡觉应该是人的本能,放松心情、自我调养的话还是有办法的。“在家进行经络按摩其实是个很不错的选择。”广东省.

  • 饭后一支烟难做活神仙

    慕容寒星 发表于: 2017-03-03, 回复: 4

    吸烟被世界卫生组织称为人类“第五种威胁”。据报道,目前全国每天有2000余人死于吸烟,预计到2050年将增至8000人。在与吸烟有关的死亡病例中,慢性肺部疾患占45% ,肺癌.

  • 三种人不适合午睡

    慕容寒星 发表于: 2017-03-03, 回复: 3

    所有人都需要午睡吗?专家介绍说,一般新生儿、睡眠不足或从事脑力劳动的人以及学生都应该午睡,脑子反应慢,午睡对脑力恢复很有帮助。   此外,重体力劳动者或从.

  • 你知道这些繁体字错在哪里吗?

    90zc23 发表于: 2017-03-02, 回复: 2

    下面这些繁体字,如果能知道错在哪里,正确使用繁体字就没有问题了(每句有2-4处差错): 一、大陆繁体字、海外繁体字通用查错 幾年后她將是樂壇天後級人物。 那家制.

  • 甘蓝的功效与作用

    慕容寒星 发表于: 2017-03-02, 回复: 2

    1、消炎止痛 甘蓝类蔬菜同药物一样,能够减轻关节疼痛症状,并且还能够防治感冒引起的咽喉疼痛。因此,关节炎患者最好经常吃这类蔬菜,并且为了防止感冒引起的咽喉部炎.

  • 消化不良,红薯为粮

    慕容寒星 发表于: 2017-03-02, 回复: 2

    一、消化不良者   有些人经常暴饮暴食,觉得什么好吃就一次吃个够,结果损伤脾胃;或由于肾阳不足,不能够温煦脾胃,导致其无力运化食谷。多吃红薯,可健脾强胃。红.

  • 吃橘子皮的20种保健用途

    慕容寒星 发表于: 2017-03-02, 回复: 2

    巧防晕车在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,.

  • 男人身体有五个弱点

    慕容寒星 发表于: 2017-03-01, 回复: 2

    弱点一:不知不觉中谢顶。 60%的男人在25岁之前就开始脱发,30岁以前脱发的比例更高达83.9%。这与男性体内雄性激素水平有关。研究还发现,头顶脱发越厉害,患心脏.

  • 睡眠不好源于枕头的七宗罪

    慕容寒星 发表于: 2017-03-01,

    枕头是一种睡眠工具,从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生.

  • 降血脂必吃的三种果蔬

    慕容寒星 发表于: 2017-03-01,

    绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。 想把血脂异 .

  • 选择适合你血型的矿泉水

    慕容寒星 发表于: 2017-02-28, 回复: 2

    你知道吗?不同血型的人容易患的病症不同。对照自己的血型,选择适合你的矿泉水,保持身体健康。   ◎ 你容易患哪种病?   “A型认真,B型自由奔放……”现在很流.