帖子列表

  • 饭后千万别做的九件短命事

    慕容寒星 发表于: 2016-12-11, 回复: 2

    饭后吃水果   不少人喜欢饭后吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1-2个小.

  • 空腹吃香蕉对身体危害大

    慕容寒星 发表于: 2016-12-10, 回复: 3

    最近微博和微信中所说的“空腹吃香蕉可能导致心梗”的段子让人难辨真假。微博中称:“专家提醒,空腹吃香蕉不利于健康,因为空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时.

  • 5个简单技巧 细菌少入肚

    慕容寒星 发表于: 2016-12-10,

     繁忙的工作让时间被挤得越来越少,很多上班族很少有时间打理自己的三餐,出外吃饭成为解决问题的首选。长时间进出餐馆,肠胃常常闹别扭?小心细菌在作怪。英国健康保护.

  • 怎么看自己有没有胃病

    慕容寒星 发表于: 2016-12-10,

    现在为什么得胃病的人越来越多了,过去发病者多为中年人的胃病,而今发病年龄大有提前的趋势。现在25~35岁的年轻人胃病的患病率逐年递增,尤其是从事销售、金融、媒体等.

  • 记性好免疫力强 不同年龄段“免疫危机”

    慕容寒星 发表于: 2016-12-09, 回复: 1

     健康=少得病=免疫力强,这样一个等式被很多保健产品用作宣传理论。但作为人体健康的一道防线,免疫力到底是怎么回事,相信大多数人并不十分明白。   免疫功能25岁.

  • 雾霾天哪些器官最受伤?

    慕容寒星 发表于: 2016-12-09, 回复: 5

    近日,北京雾霾天气非常严重,已经持续地发出了黄色或橙色预警。雾霾天气对人们的心身健康造成了极大地损害,其中最主要的是对我们的呼吸道、心血管系统、皮肤等造成的伤.

  • 大多数人并不知道的秘密:接地气,寿命长

    慕容寒星 发表于: 2016-12-08, 回复: 7

    “接地气”,是老年人最爱说的。其实真是这样。从前笔者并未注意到这个问题,因为从退休后,在家里电脑前一坐就是几小时,结果,全身动脉都硬化了,尤其腿脚症状严重,俗.

  • 闹钟叫醒成健康杀手

    慕容寒星 发表于: 2016-12-08, 回复: 4

    我们的身体从睡眠状态过渡到清醒状态时,心跳、血压、体温、呼吸频率、脑电波都会发生变化:呼吸会从每分钟16次提高到每分钟24次,心跳每分钟加快10次,脑电波从每秒8次.

  • 大雪巧饮食,防寒进补两不误!

    Michelle0168 发表于: 2016-12-08, 回复: 2

    自古以来中国就有“大雪兆丰年”的说法,但是“大雪”这个词指的不仅是给我们带来银装素裹世界的皑皑白雪,还指二十四节气之一的“大雪” 时节。“大雪”时节通常是在每.

  • 这5种人天生注定易患癌,看看有你吗

    Michelle0168 发表于: 2016-12-08,

    癌症似恶魔,人人都可能受其侵害,研究发现,下列人群比较容易患癌,及早预防是可以防止癌症发生的。 1、癌症家族性和遗传性疾病的人群: 许多常见的恶性肿瘤,如乳.

  • 别只吃一样!这些食物都有它们的健康搭档

    Michelle0168 发表于: 2016-12-08, 回复: 1

    一些饮食、运动可以给健康带来好处,但如果给它们找个伴儿,就能让它们发挥更大的作用。美国《预防》网站最近推荐了几个简单的小方法,我们不妨也借鉴一下。   绿茶.

  • 五大口味多吃危害多

    慕容寒星 发表于: 2016-12-07, 回复: 3

     2012年底一项调查显示,以辣为特色的川菜馆和湘菜馆正迅速蔓延到神州大地的每一个角落,在酸甜苦辣咸这5种口味中,老百姓最喜欢“辣”,中国人正在进入“无辣不欢”的.

  • 按摩不是越痛越好

    慕容寒星 发表于: 2016-12-07, 回复: 2

    如今人们越来越重视中医养生。平常在家没事就拔罐、刮痧或按摩。在拔罐和刮痧时,人们小心翼翼,怕皮肤受损,然而在采用按摩疗法时却粗心大意,认为按摩这是特简单的是。.

  • 如何缓解久坐所致得神经痛?

    慕容寒星 发表于: 2016-12-06, 回复: 1

    白领每天在办公室几乎要做5个小时以上,这久而久之就会出现坐骨神经痛的症状,这可怎么办呢?有很多不同的运动方式可以帮助我们来有效缓解坐骨神经痛的症状,今天就来为.

  • 血型和寿命的神奇关系

    慕容寒星 发表于: 2016-12-06, 回复: 2

    时至今日都还没有证据表明,美国是否在征兵时也运用了有关血型心理学的知识,来选拔适合于充当领导的人。据说日本早就推行了这种方法。无论如何,研究还是在继续进行、补.

  • 喝咖啡能提神?你只是在欺骗自己的身体

    Michelle0168 发表于: 2016-12-06, 回复: 7

    许多人习惯喝咖啡是因为咖啡可以提神醒脑。其实,它的提神效果并没大家所认为的那么好。   咖啡的成分不下几百种。其中,咖啡因无疑是最重要的,很多人把咖啡提.

  • 上班族胃病发病率高 当心胃最怕这四件事

    Michelle0168 发表于: 2016-12-06, 回复: 1

    不按时吃饭会伤胃,嗜食辛辣会刺激胃,压力大时胃也会不舒服。据统计显示,我国部分地区胃病发病率较6年前足足翻了两番,并且其中有相当一部分患者是上班族。  .

  • 吃这些水果远离口腔溃疡

    Michelle0168 发表于: 2016-12-06, 回复: 3

    口腔溃疡是生活中比较常见的一种疾病,多数是由于上火等原因造成的,那么有什么比较好的方法能帮助预防呢? 饮食多样化   不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水.

  • 晨起后有这些症状,你得要注意了

    慕容寒星 发表于: 2016-12-05, 回复: 2

    俗话说得好,“病来如山倒”。实际上,任何疾病的发生发展都有一个过程,在突发前都有一些身体上的先兆,只不过没有引起我们足够的重视罢了。随着健康意识的增强,我们应.

  • 新的一天,从早餐开始

    慕容寒星 发表于: 2016-12-05, 回复: 2

    一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃,会升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有诸多好处。在营养学界,鸡蛋一.