帖子列表

  • 堪比砒霜的伤身下酒菜

    慕容寒星 发表于: 2017-01-09, 回复: 2

    常言道无酒不成席,亲朋相聚、工作应酬都免不了跟酒打交道。适量饮酒,有助健康,但一次喝得过多,短时间内摄入大量酒精还会增加酒精中毒的风险,如果连续5年经常过量喝.

  • 警惕服药的9大误区

    慕容寒星 发表于: 2017-01-09, 回复: 1

    谁都有个生病的时候,得病就得药来治,怎么选药就成为关键所在。下面,让我们看看关于如何“对症下药”的健康知识。   一、“自我药疗”不靠谱   很多患者朋友都有.

  • 喝完酒不能做的事

    慕容寒星 发表于: 2017-01-09, 回复: 2

    全世界每年有180万人因喝酒而死亡,除了酒驾之外,很大一部分原因与酒后大意有关。所以要知道酒后都有哪些事不宜做很重要哦... 1、酒后不要立刻睡觉 酒精是靠肝消化.

  • 4种中药有效缓解牙龈出血 保持清新口气

    慕容寒星 发表于: 2017-01-08, 回复: 1

    夏秋天气候干燥,很多人熬夜或者上火后会有牙龈出血、口腔异味等现象出现。下面带你了解牙龈出血的原因后为你介绍中药含漱法,这是缓解牙龈出血的有效方法,同时还可以去.

  • 烫伤后不要立刻脱去衣裤 应先泼冷水降温

    慕容寒星 发表于: 2017-01-08,

     “不小心被滚烫的水、油等烫伤时,许多人会立刻脱去被烫伤部位的衣服或裤袜。这种做法很危险。”正确做法是,立刻在创面泼大量冷水降温后,小心脱除衣物,甚至可以用剪.

  • 养生也要分清早中晚:早搓手午晒背晚泡脚

    慕容寒星 发表于: 2017-01-08,

     早搓手   早晨起床后,人体各器官经过一晚上的休息,将开始新一天的工作。随着人体活动的增加,心率会加快,因此早晨要注意调养心肺。   可采取搓手心、揉按手指.

  • 拔智齿能瘦脸吗?

    pinko 发表于: 2017-01-07, 回复: 5

    拔智齿瘦脸,其实只是达到让脸部肌肉凹陷的效果,要具备的基本条件是脸皮的肌肉要够薄,如果肌肉层比较厚,智齿瘦脸后的凹陷效果根本看不出来。还有就是智齿瘦脸和两颊骨.

  • 警惕睡眠时10大禁忌

    慕容寒星 发表于: 2017-01-07, 回复: 3

    充足的睡眠对老年人的健康是十分重要的。据有关资料表明,老年人每天至少需要6个小时的睡眠时间。除此之外,在睡眠的准备、姿势和习惯方面还要特别留意一些睡眠时的忌讳.

  • 油盐酱醋中蕴含的养生知识

    慕容寒星 发表于: 2017-01-07, 回复: 1

    1、香油 润肠燥、驱蛔虫、生新肌、缓腹痛 香油就是中医常说的麻油,中医认为麻油味甘,性微寒,无毒。入手阳明经。有润燥通便、解毒、生肌等功效。可以辅助治疗肠燥便.

  • 晚餐:这六类食物不能碰

    慕容寒星 发表于: 2017-01-07, 回复: 1

    晚餐也需要保持适量的清淡,最好是选择一些含脂肪少的食物同时还要保证易消化,而且吃晚饭的时候千万不要过饱。如果晚餐的时候营养过量摄取,就会到这些消耗不掉的脂肪堆.

  • 头疼脑热 9种情况下不适合硬扛

    慕容寒星 发表于: 2017-01-06, 回复: 1

    头疼脑热小毛病有时可以置之不理,但有些症状却是身体的报警信号。近日,据报道,美国医生向大众指出了9种不能忽略的不适:   1、伤口发热、发红。特别是伴有体温升.

  • 8种东西少往卧室放 短命10年

    慕容寒星 发表于: 2017-01-06, 回复: 2

    为了改善居室环境,让生活更加便利,大多数人会借助一些商品,殊不知,这可能会花钱买污染。近日,美国“网络医学博士”网站刊文列出了生活中并不需要的八件物品。 8.

  • 吃粗粮对健康的益与忌

    慕容寒星 发表于: 2017-01-06, 回复: 1

    粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后.

  • 新能源车的崛起

    aallenyyy 发表于: 2017-01-05, 回复: 1

    随着时代变迁,越来越多的新能源车出现在我们眼前,一大批混合动力,甚至高端纯电动汽车的异军突起,让我有时会怀疑,我的汽车要被淘汰了吗? 817706817707 不知大家对.

  • 5大不良饮食习惯影响你的睡眠

    慕容寒星 发表于: 2017-01-05, 回复: 1

    你是否有过失眠的困扰,睡眠不好怎么办?其实,导致失眠的因素有很多,培养健康的饮食习惯绝对能够帮助快速入睡。相反的,睡前吃了让人兴奋、或是太过油腻的食物,将让翻.

  • 电脑族多吃三类明目食物

    慕容寒星 发表于: 2017-01-05, 回复: 1

    对于整天盯着电脑的电脑族来说,眼睛受到的负担是非常巨大的,如果不去加以护理,长久则会严重损害视力,造成视力大大地降低。电脑族应该如何保护好眼睛呢,很多食物中含.

  • 茶的禁忌

    慕容寒星 发表于: 2017-01-05,

    喝茶固然有很多好处,但是茶叶也是不可以乱喝的,喝茶也是有禁忌的,下面这些禁忌一定要注意啊,朋友们互相通知哦! 一、铁观音的禁忌 1.不易饭前饭后大量饮茶,正确的.

  • 腊八节的来历和习俗

    pinko 发表于: 2017-01-05, 回复: 8

    【腊八节的由来】 腊月最重大的节日,是十二月初八,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。从先秦起,腊八节都是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥。腊八节除祭.

  • 2016年十大健康谣言 你都相信了哪些?

    jintung 发表于: 2017-01-04, 回复: 1

    各种看似“有科学道理”的谣言,它们有的是趁着各种热点新炮制出来的谣言,有的是屡次被官方机构、业内专家辟谣过,又死灰复燃甚至还改头换面后卷土重来的谣言。如果不加.

  • 史上首个大雾红警可引起多种疾病

    jintung 发表于: 2017-01-04, 回复: 1

    据报道,中央气象台近日将大雾预警提升至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。这是中央气象台首次发布最高等级的大雾红色预警。中央气象台预计,3日白天到夜间,北京.

276293/1382<12345678910>>|