帖子列表

  • 鞋柜惹出很多脚病

    慕容寒星 发表于: 2017-02-28, 回复: 2

    如果说鞋是脚病的直接诱因,那么鞋柜就是“隐形杀手”。据美国《巴尔的摩太阳报》报道,鞋柜的出现本来是为了方便大家摆放鞋子,美观居家环境,但很多人由于忽视了鞋柜卫.

  • 吃感冒药三要三不要

    慕容寒星 发表于: 2017-02-28,

    感冒如果为了图好得快,就随便吃药,可能出现像小张类似的问题。建议大家遵照以下“三要”、“三不要”谨慎选择合适的感冒药。   要喝水:水分不足会影响药物的排泄.

  • 揭秘人体最怕冷的部位

    慕容寒星 发表于: 2017-02-27, 回复: 1

    人体有8个部位最怕冷,对它们进行保暖防护尤为重要,只要方法得当,就能度过一个温暖的冬天。   双脚。脚是全身最怕冷的部位,“脚冷则全身冷”。肾和脾胃的经脉都起.

  • 不合适枕头对睡眠的影响

    慕容寒星 发表于: 2017-02-27, 回复: 2

    枕头是一种睡眠工具,从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生.

  • 喝咖啡到底是好是坏

    慕容寒星 发表于: 2017-02-27, 回复: 2

     咖啡是彻底的舶来饮品。随着国际交流的逐渐增多,喜欢咖啡的国人也越来越多。在各种饮料之中,对咖啡的研究可能最多的。今天这位科学家说咖啡能够抗癌,明天那位科学家.

  • 精子死亡率高的原因

    慕容寒星 发表于: 2017-02-26, 回复: 1

    1929年精子的中间值为9000万/ml,而1979年的中间值为6000万/ml,就是说一半男人的精子高于此数,一半男人低于此数。   最近多尔蒂教授调查了132位男性大学生,发.

  • 老是下馆子容易吃出慢性病

    慕容寒星 发表于: 2017-02-26,

    生活条件变好了,下馆子逐渐成为百姓生活中的常事。不过美味背后,却藏着一些健康隐患,比如油、盐摄入往往超标,久而久之导致肥胖、高血压,还会诱发糖尿病、脑卒中,甚.

  • 早晨锻炼跟晚上锻炼的区别

    慕容寒星 发表于: 2017-02-26, 回复: 2

    早晨锻炼:很多人都说早晨的空气清新,多呼吸下新鲜空气对身体非常有好处。早晨的空气清新吗?我们起床后,深呼吸确实感到空气很新鲜。但事实,早晨的空气质量是一天之中.

  • 当心六种早餐习惯加速衰老

    慕容寒星 发表于: 2017-02-25, 回复: 1

    1、早餐越早越好=典型错误   不少习惯早起人清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需也利于吸收,但事实上早餐吃得太早不但对健康无益还可能.

  • 蔬菜中的癌症“克星”

    慕容寒星 发表于: 2017-02-25, 回复: 1

    什么时候吃水果好?这个问题一直困扰着很多人。有人说饭后吃好,也有人说饭前吃好;还有人说饭前饭后吃都不好,应该空腹吃;又有人说空腹(尤其是在晚上)吃水果不好。但实.

  • 足部按摩可治疗遗精

    慕容寒星 发表于: 2017-02-25, 回复: 2

    遗精是指不因性生活或手淫等其他直接刺激而发生精液自发外泄的一种现象。其中夜梦而遗精的,称为“梦遗”,亦称“滑精”。   一般体健男性,每月遗精1~2次属正常现象.

  • 睡觉流口水要防这些病

    慕容寒星 发表于: 2017-02-24, 回复: 1

    老年人出现睡觉流口水现象,其原因很多,主要有以下几种:   1.脑卒中   如果老人突然出现流口水,同时伴有头晕、头痛、口角歪斜、一侧肢体活动不利等症状,很可.

  • 普通人的精神分裂从哪里来?

    慕容寒星 发表于: 2017-02-24, 回复: 1

    核心提示:对一个人而言最可怕的是,他感受自己应该这样,却被周围人纷纷说你这样是错的,你应该是相反的样子。精神分裂大概就是这么来的。   对一个人而言,最可怕.

  • 口水的8大功效你知道吗?

    慕容寒星 发表于: 2017-02-24, 回复: 1

    中医把人体分泌的唾液叫做"津",并把它归属为阳,主表。中医还有"津血同源"的说法,是说津液和血都来源于饮食的精气,并能相互滋生,相互作用。津液亏耗过多,就会使气血.

  • 起床后5个坏现象说明你变老

    慕容寒星 发表于: 2017-02-23, 回复: 2

    口臭熏人:肠道——不洁   你没有想到-这个盘绕长达5~6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方-的确如此,因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素.

  • 十大常见错误服药法

    慕容寒星 发表于: 2017-02-23, 回复: 2

    不少人都简单地以为,生病了只要吃对药就可以,但是对于如何正确服药却一知半解,现给大家列举生活中常见的错误服药法。 错误一:简单的随一日三餐服药 很多药品说.

  • 健身运动前吃什么好?

    慕容寒星 发表于: 2017-02-23, 回复: 2

    晨练前不妨喝杯蜂蜜水 晨练前不宜吃东西,老年人可以喝杯蜂蜜水,提供能量。中年人及年轻人,早晨起来可先吃一些水果,多少提供一些能量,再去锻炼。 晨练后晨练的人.

  • 每天7个动作能长寿:看会不会咽唾液

    慕容寒星 发表于: 2017-02-22, 回复: 1

    对于现在的很多人来说,每天忙碌着工作学习,没有多余的时间去做运动,没有时间去关心自己的身体,而对于身上的一些不适症状也都总是得不到缓解,因此久而久之,就可能积.

  • 9种解酒方式

    慕容寒星 发表于: 2017-02-22, 回复: 2

    既然喝酒就要会解酒,否则不仅醉醺醺的有失礼仪,接踵而至的头痛、头晕、反胃、发热等等,也不会让你好受。据说下面9种解酒方式是坊间最新研究心得,希望能帮你解决各种.

  • 香蕉有八大养生奇效

    慕容寒星 发表于: 2017-02-22,

    香蕉富含膳食纤维中的果胶,可促进肠蠕动,使排便顺畅。坚持晚上睡觉前吃一根香蕉可以有效缓解习惯性便秘。 1、有助于睡眠 香蕉中大量的钾和镁能够使心律心肌处于一.