欢迎访问 130540646 的个人空间

我的论坛主题

  • 彗星来的那一夜 观后感

    2017-01-01 21:13:39   /   □-电影讨论

    不明白为什么人类给彗星起了“彗”这个名字,似乎叫做“晦星”更加贴切。它在人类的文化语境里都是灾异和霉运的代名词,扮演的都是不光彩的角色。然而这并不妨碍人类在彗星到来之时兴致勃勃地观赏,而人类的想象力也可以借助它予以释放。比如时空交错的主题,总是需要一些由头,而彗星简直是绝佳的冤大头。既能划破苍穹,又不像month-regular那位那样常来,毕竟时空不能老交错。所以,不用你用谁?于是,彗星一来,你就可以跟另一个平行空间的你,或者她,相遇了。完美。
  • 阿黛尔的生活 观后感

    2017-01-01 21:11:06   /   □-电影讨论

    这是看过的最好的拉拉片。影片最好的地方,不是在于拉拉,而是在于爱,无关性别。爱的妙不可言和伤痛苦涩,在这里都可以找到。相爱短暂,相守太难。一时的合拍,要经受时间的考验。步调一致,才能走得长远。你已经不爱我了吗?你微笑着。还有比这种感觉更撕心裂肺的吗?
  • 大鱼海棠 观后感

    2017-01-01 21:10:34   /   □-电影讨论

    想法很大,画面有特点但模仿痕迹太重,故事讲得如国产影视的一贯让人捉急,人物塑造得干瘪了。唉。
  • 我的少女时代 观后感

    2017-01-01 21:09:41   /   □-电影讨论

    青春校园爱情,无所谓成熟不成熟,不成熟才真实,有血有肉。不要深刻,不要正确,就要青春的冲动和荷尔蒙。狗血剧情,但还是看得很过瘾。因为大叔我也年少过啊。因为大叔已经可以体谅所有人和事了。可以与过去和解,与世界和解,却唯独还不能与自己和解。
  • 和莎莫的500天 观后感

    2017-01-01 21:09:12   /   □-电影讨论

    男孩爱上了不愿安定的女孩,女孩只是喜欢他,却不知道爱不爱他。他们在一起,一切都很好,天雷勾地火,一切都很合拍,仿佛天造地设。男孩想确定关系,女孩却想保持现状。女孩不想结婚,不想属于谁。直到有一天,女孩说要分手。男孩痛苦得死去活来,他以为这就是最完美的爱情模式,可是如今这消失了。男孩遭遇了巨大的打击,被击碎的,不止是一段关系,而是关于爱的信仰。他彻底怀疑自己,怀疑一切。可是女孩很快遇到了改变她信仰的人,她反而信仰了男孩原来对爱的信仰。她遇到了让她想安定下来的人,马上结了婚。这样的故事,现实中在.
  • 超时空要塞——可曾记得爱 观后感

    2017-01-01 21:08:42   /   □-电影讨论

    超时空要塞是童年时期的动画,差不多与我同岁了。可惜我是上了大学以后才看的电视剧版,当时记得对战地中的爱情非常感动。后来又追过美剧版太空堡垒,只记得人类幸存的飞船在不停地Jump中流亡。这部电影版动画,隐约记得看过,打开看了才发现没看过。现在看,水平大概也就这样,不过依然会为那简单的一见钟情感动。那首主题曲还蛮好听的。
  • 真爱至上 观后感

    2017-01-01 21:08:09   /   □-电影讨论

    一部不分年龄、阶层、财富、国籍、种族、性别、物种……其乐融融的爱情喜剧大乱炖,所有人皆大欢喜。冬日里的暖心鸡汤。顺便把美国总统大大调侃了一番,重塑大英帝国雄威。最喜欢的是那个老歌手,活得肆意洒脱,彪悍的人生不需要掩饰。那首圣诞歌,真的很好听。
  • 最佳出价 观后感

    2017-01-01 21:07:16   /   □-电影讨论

    这是一部还不错的悬疑片。故事就不能剧透了。老年人恋爱,没得救了。
  • 千年女优 观后感

    2017-01-01 21:06:28   /   □-电影讨论

    这同样是一部本科时候看过、今年二刷的电影。片名容易让人误解,实际是一部非常优秀的……爱情动画片。二战时期,清秀可人的少女藤原千代子偶然间救助了一个被追杀的青年画家,便开启了懵懂少女初见帅气英武、豪情千万的青年革命志士的模式,小鹿乱撞,一见钟情,就像郭襄之于杨过,一次邂逅误终身。只因画家最后离开时说会去满洲里,而看上千代子的星探说她的第一部电影会去满洲里取景,她自此踏入影视圈,成了一代影星,终其一生,拍摄了跨越日本战国、幕府、大正、昭和等时期的大时代下的爱情故事。现实中的千代子,一生都在寻找.
  • 西伯利亚理发师 观后感

    2017-01-01 21:05:51   /   □-电影讨论

    这部电影十多年前看过,今年是二刷。讲的是一个关于爱的嫉妒和毁灭的故事。俄罗斯的军事学院精英学生安德烈火车上偶遇风情万种的美国女人珍,两人暗生情愫。珍实际是交际花,被雇佣来对俄罗斯的将军做情色公关,以便通过一个叫做“西伯利亚理发师”的伐木机开发项目顺利获批(科研腐败啊,都是审批制惹的祸)。不料安德烈和将军都疯狂地爱上了珍。老司机珍也爱上了纯情、荷尔蒙爆棚的安德烈,在红酒交错之际,一切不可避免地发生。安德烈会英文,被将军喊去向珍念求婚信。当着将军的面,安德烈拿着信,念的都是自己对珍的爱慕。当时.
321/41234>
Open Toolbar